Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

11 июня 2015 года в 17:10

В Саратовской области приостановлена работа детского лагеря, в котором произошло массовое отравление

Учительская газета
Вчера вечером в детском лагере "Солнышко" в Саратовской области после ужина в столовой дети 8-12 лет стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Семеро из них уже вечером были госпитализированы с диагнозом токсикоинфекция, гастрит.

Сегодня работа детского лагеря, в котором отравился 41 ребенок, была приостановлена, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного правительства. 

"В связи с заболеванием детей с сегодняшнего дня приостановлена работа детского оздоровительно-образовательного спортивного центра "Солнышко" в Саратовском районе области. Все отдыхавшие дети из лагеря вывезены", - отметили в пресс-службе.

Выяснение причин отравления находится на контроле уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Всех детей из лагеря забрали родители. Следственный комитет РФ по Саратовской области начал доследственную проверку.

По предварительным данным, всего в детском учреждении, расположенном у села Сабуровка Саратовского района, на отдыхе находилось 139 детей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе незамедлительно проведенного осмотра места происшествия изъята документация, связанная с поставкой пищи в лагерь, отобрано 40 образцов продуктов питания, сделаны необходимые смывы.

Следователи дадут оценку всем действия сотрудников детского учреждения, в том числе на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным регионального министерства здравоохранения, угрозы для жизни и здоровья детей нет, состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

По информации tass.ru
Фото сайта news.cherepovez.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.