Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

7 июня 2015 года в 17:39

Фестиваль "Кинотавр" открывается сегодня в Сочи

Учительская газета
Торжественная церемония открытия начнется в 19 часов. В 20:30 покажут фильм открытия – "Конец прекрасной эпохи" режиссера Станислава Говорухина. Сегодня же состоится показ "Битвы за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Всего за семь дней фестиваля зрители увидят более 50 фильмов, включая короткометражные.

В конкурсной программе несколько фильмов рекомендуются детям младше 16 лет: "14+" Андрея Зайцева (12+), "Гость" Дениса Родимина (12+), "Парень с нашего кладбища" Ильи и Антона Чижиковых (6+), "Тряпичный союз" Михаила Местецкого (12+),

В "Конкурсе Кинотавр. Короткий метр" принимают участие 22 ленты. Из них четыре рассчитаны на детей до 16 лет: "Горизонт" Татьяны Догилевой (12+), "Лето" Антона Уткина (12+), "Путешествие Федора по Москве начала XXI века Аксиньи Гог (6+) и "Размазня" Мартьяна Малкина (0+).

Закроет фестиваль в следующее воскресенье фильм "Зеленая карета" Олега Асадулина.

Организаторы фестиваля утверждают: "Наш фестиваль – не уютная резервация авторского кинематографа. Это территория, где авторское и зрительское кино сходятся вместе, где соседствуют и взаимодействуют мейнстрим и радикальные эксперименты. Задача фестиваля – собрать все достойное, что было сделано за год в обоих сегментах российского кино, и предложить вниманию профессионалов кино и прессы, а через них –и вниманию тех, ради кого и делается кино – наших зрителей".

Программа фестиваля здесь.

​По информации сайта фестиваля "Кинотавр"

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.