Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

7 июня 2015 года в 17:39

Фестиваль "Кинотавр" открывается сегодня в Сочи

Учительская Газета
Торжественная церемония открытия начнется в 19 часов. В 20:30 покажут фильм открытия – "Конец прекрасной эпохи" режиссера Станислава Говорухина. Сегодня же состоится показ "Битвы за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Всего за семь дней фестиваля зрители увидят более 50 фильмов, включая короткометражные.

В конкурсной программе несколько фильмов рекомендуются детям младше 16 лет: "14+" Андрея Зайцева (12+), "Гость" Дениса Родимина (12+), "Парень с нашего кладбища" Ильи и Антона Чижиковых (6+), "Тряпичный союз" Михаила Местецкого (12+),

В "Конкурсе Кинотавр. Короткий метр" принимают участие 22 ленты. Из них четыре рассчитаны на детей до 16 лет: "Горизонт" Татьяны Догилевой (12+), "Лето" Антона Уткина (12+), "Путешествие Федора по Москве начала XXI века Аксиньи Гог (6+) и "Размазня" Мартьяна Малкина (0+).

Закроет фестиваль в следующее воскресенье фильм "Зеленая карета" Олега Асадулина.

Организаторы фестиваля утверждают: "Наш фестиваль – не уютная резервация авторского кинематографа. Это территория, где авторское и зрительское кино сходятся вместе, где соседствуют и взаимодействуют мейнстрим и радикальные эксперименты. Задача фестиваля – собрать все достойное, что было сделано за год в обоих сегментах российского кино, и предложить вниманию профессионалов кино и прессы, а через них –и вниманию тех, ради кого и делается кино – наших зрителей".

Программа фестиваля здесь.

​По информации сайта фестиваля "Кинотавр"

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.