Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

7 июня 2015 года в 17:39

Фестиваль "Кинотавр" открывается сегодня в Сочи

Учительская газета
Торжественная церемония открытия начнется в 19 часов. В 20:30 покажут фильм открытия – "Конец прекрасной эпохи" режиссера Станислава Говорухина. Сегодня же состоится показ "Битвы за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Всего за семь дней фестиваля зрители увидят более 50 фильмов, включая короткометражные.

В конкурсной программе несколько фильмов рекомендуются детям младше 16 лет: "14+" Андрея Зайцева (12+), "Гость" Дениса Родимина (12+), "Парень с нашего кладбища" Ильи и Антона Чижиковых (6+), "Тряпичный союз" Михаила Местецкого (12+),

В "Конкурсе Кинотавр. Короткий метр" принимают участие 22 ленты. Из них четыре рассчитаны на детей до 16 лет: "Горизонт" Татьяны Догилевой (12+), "Лето" Антона Уткина (12+), "Путешествие Федора по Москве начала XXI века Аксиньи Гог (6+) и "Размазня" Мартьяна Малкина (0+).

Закроет фестиваль в следующее воскресенье фильм "Зеленая карета" Олега Асадулина.

Организаторы фестиваля утверждают: "Наш фестиваль – не уютная резервация авторского кинематографа. Это территория, где авторское и зрительское кино сходятся вместе, где соседствуют и взаимодействуют мейнстрим и радикальные эксперименты. Задача фестиваля – собрать все достойное, что было сделано за год в обоих сегментах российского кино, и предложить вниманию профессионалов кино и прессы, а через них –и вниманию тех, ради кого и делается кино – наших зрителей".

Программа фестиваля здесь.

​По информации сайта фестиваля "Кинотавр"

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.