Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

5 июня 2015 года в 13:14

Суд аннулировал лицензию московского Института индустрии моды

Учительская газета
Арбитражный суд Москвы принял решение об аннулировании лицензии НАНО ВПО "Институт Индустрии Моды". Было принято постановление по результатам рассмотрения искового заявления Рособрнадзора. Основанием для подачи иска послужило неоднократное неисполнение образовательной организацией предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, выявленных ведомством в результате проверки.


"В соответствии с частью 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ, решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба", - сообщают в Рособрнадзоре.

Ранее распоряжением ведомства от 31 июля 2014 г. № 1509-07 действие лицензии НАНО ВПО "Институт Индустрии Моды" на осуществление образовательной деятельности было приостановлено.

Рособрнадзор напоминает, что в соответствии с законом "Об Образовании в РФ" в случае приостановления действия или аннулирования лицензии учредитель обеспечивают перевод обучающихся с их согласия в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам соответствующих уровня и направленности. Порядок и условия такого перевода утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 957.

В случае бездействия учредителей обучающимся следует обратиться на "горячую линию" Минобрнауки России по телефону 8-800-333-91-94 либо в региональные центры поддержки.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта cre.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.