Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

5 июня 2015 года в 13:14

Суд аннулировал лицензию московского Института индустрии моды

Учительская газета
Арбитражный суд Москвы принял решение об аннулировании лицензии НАНО ВПО "Институт Индустрии Моды". Было принято постановление по результатам рассмотрения искового заявления Рособрнадзора. Основанием для подачи иска послужило неоднократное неисполнение образовательной организацией предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, выявленных ведомством в результате проверки.


"В соответствии с частью 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ, решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба", - сообщают в Рособрнадзоре.

Ранее распоряжением ведомства от 31 июля 2014 г. № 1509-07 действие лицензии НАНО ВПО "Институт Индустрии Моды" на осуществление образовательной деятельности было приостановлено.

Рособрнадзор напоминает, что в соответствии с законом "Об Образовании в РФ" в случае приостановления действия или аннулирования лицензии учредитель обеспечивают перевод обучающихся с их согласия в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам соответствующих уровня и направленности. Порядок и условия такого перевода утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 957.

В случае бездействия учредителей обучающимся следует обратиться на "горячую линию" Минобрнауки России по телефону 8-800-333-91-94 либо в региональные центры поддержки.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта cre.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.