Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

5 июня 2015 года в 09:55

В Петербурге подвели итоги первого конкурса среди негосударственных учреждений для дошколят

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге подвели итоги первого конкурса среди негосударственных учреждений для дошколят. Торжественная церемония состоялась в Актовом зале Комитета по образованию. Сюда были приглашены те, кто в первом городском конкурсе для индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих дошкольные образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 0 до 7 лет, одержал победу.

Приветствуя собравшихся, начальник отдела общего образования Комитета по образованию Надежда Спиридонова, прежде всего, поблагодарила всех за подвижничество. В частности, она заметила, что открытие любого частного дошкольного учреждения – это процесс трудоемкий и непростой. И тем ценнее усилия тех людей, которые, вопреки трудностям, предпочитают работу с детьми. Для большинства из них ДОУ – это не форма бизнеса, а возможность реализовать интересные идеи и проекты.

По словам Надежды Спиридоновой, развитию негосударственного сектора в образовании в городе уделяется серьезное внимание. Конкурс, проводимый впервые, тому подтверждение. Кроме того, в декабре 2014 года на базе Педагогического колледжа № 1 им. Н. А. Некрасова был открыт консультационный центр «Перспективы», на базе которого аккумулируется позитивный опыт организаций и частных предпринимателей, занимающихся дошкольным образованием, присмотром и уходом за малышами.

Как рассказала директор Некрасовского педколледжа Татьяна Голядкина, конкурс проводился по трем номинациям: "Лучшая презентация (видеофильм)"; "Лучший методический комплект"; "Лучший сценарий мероприятия для детей". В конкурсе приняли участие 12 учреждений. Поскольку учреждения могли подавать заявки во все номинации, то заявок получилось 17, то есть некоторые ДОУ представили несколько своих наработок.

Эксперты, среди которых были и представители Комитета по образованию, и преподаватели Некрасовского педколледжа, и руководители ведущих негосударственных ДОУ, отметили, что многие работы отличались оригинальностью и яркостью, и опыт многих негосударственных ДОУ может быть растиражирован. Поэтому, по мнению Надежды Спиридоновой, в перспективе вполне можно говорить о проведении фестиваля, ярмарки идей среди, как государственных детских садов, так и частных ДОУ.

По итогам конкурса победителями стали: частное образовательное учреждение для детей дошкольного возраста "Мирт", частное образовательное учреждение педагогических новаций и технологий "Учебный центр "Престо" (номинация - "Лучшая презентация (видеофильм)"); частное образовательное учреждение педагогических новаций и технологий "Учебный центр "Престо" (номинация - "Лучший методический комплект"); детский развивающий центр "Солнечный город", частное образовательное учреждение "Карлсон" (номинация - "Лучший сценарий мероприятия для детей").

И победители, и лауреаты получили грамоты и ценные подарки от Комитета по образованию.

Санкт-Петербург
Фото автора

11 июня 2015, 23:52
Приятно осознавать, что работа с детьми даже в со столь малом возрасте, будет оценена и награждены лучшее!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.