Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

4 июня 2015 года в 17:13

На базе Ульяновского педуниверситета откроется современный детский сад

Учительская газета
На базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова откроется современный детский сад "У-знайки". Во вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом ремонтных работ в дошкольном учреждении и обсудил с ректором УлГПУ Тамарой Девяткиной развитие вуза.

​- В рамках исполнения майских указов Президента РФ в регионе продолжается работа по строительству новых и модернизации действующих детских садов. Но для создания одной из самых успешных территорий нам необходимо, что называется, вкладывать душу в формирование инфраструктуры города и области. Это касается, в том числе, и дошкольных учреждений. Детские сады, которые мы будем строить в будущем, должны быть уникальными. Например, с углубленным изучением иностранных языков и информационных технологий, - заявил Сергей Морозов.

На базе УлГПУ с 2013 года уже работает инновационный центр детского развития "Кораблик". "На сегодняшний день он функционирует как учреждение дополнительного образования. Здесь наши преподаватели и студенты осуществляют инновационную деятельность, внедряя передовые педагогические проекты, - рассказала Тамара Девяткина. – Открытие на нашей базе детского сада позволит нам завершить выстраивание системы непрерывного образования, включающей дошкольное и дополнительное образование, профильные классы, вуз и институт повышения квалификации. Этого пока нет ни в одном другом ульяновском вузе".

Новый детский сад "У-знайки" будет работать как структурное подразделение педагогического университета. Планируется, что с осени 2015 года в нём будут функционировать две дошкольные группы на 15 мест. Проект детского сада согласован с санэпидназдором и пожнадзором. "Сейчас полным ходом идут строительные работы. Параллельно ведутся подбор педагогов и формирование программы, по которой будет работать детский сад. Кроме того, учреждение будет укомплектовано современным оборудованием: интерактивная доска и стол, планшеты для использования на уроках детьми старшей группы. Всего на эти цели будет направлено порядка 8,5 млн рублей", - прокомментировала ректор УлГПУ.

"Открытие этого дошкольного учреждения позволит дополнительно обеспечить местами детей в Ленинском районе областного центра. Более того, это прекрасная возможность организовать непрерывное обучение для наших студентов. Учащиеся будут проходить здесь практику, начиная с первого курса", - сказала заместитель председателя правительства – министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

По информации Центра по связям с общественностью УлГПУ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.