Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

4 июня 2015 года в 15:39

Прокуратура Дагестана выявила более 1200 нарушений на ЕГЭ в этом году

Учительская газета
Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законов при проведении единого государственного экзамена. В ходе проверки юыло установлено, что при проведении ЕГЭ уполномоченные лицами и участники экзамена допустили ряд нарушений действующего законодательства.

Специалисты прокуратуры рассказали об итогах проверок на 2 июня. За это время выпускники успели сдать ЕГЭ по четырем предметам из 15 (литературе, географии, русскому языку и математике базового уровня), в ходе которых выявлено более 1200 нарушений действующего законодательства.

В частности, как сообщают в прокуратуре, было выявлено 87 фактов использования мобильных телефонов и иных средств связи, 22 факта использования справочных материалов (шпаргалок), 2 факта несоответствия паспортных данных, 3 попытки выноса контрольно-измерительных материалов и 1 факт распространения  КИМ в сети Интернет.

По всем указанным фактам нарушений дети удалены с экзаменов без права на пересдачу в текущем году.

"В ходе проведенных членами мобильной группы проверочных мероприятий в региональном центре обработки информации (РЦОИ) выявлено более 1100 пустых бланков варианта ответов (С), которые были сданы в РЦОИ без проставления буквы "Z", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что пятеро организаторов в пунктах проведения экзамена в день проведения ЕГЭ имели при себе и использовали мобильные телефоны.

Кроме того, в день проведения ЕГЭ двое общественных наблюдателей, пользовались мобильными телефонами. Их удалили с ППЭ, изъяв при этом удостоверение общественного наблюдателя.

"В отношении вышеуказанных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 19.30. КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса)", - пояснили в прокуратуре.

Также в ходе проведенных мероприятий были зафиксированы случаи проникновения иных лиц в ППЭ. По данным фактам в адрес начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району внесено представление.

Всего органами прокуратуры республики по выявленным нарушениям внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 5 административных производств. Надзорные мероприятия продолжаются.

По информации dagproc.ru
Фото сайта lenta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.