Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 мая 2015 года в 15:16

Cтоличные выпускники могут рассчитывать на две трети бюджетных мест в московских вузах

Учительская газета
Московские выпускники могут рассчитывать на две трети бюджетных мест в столичных вузах, сообщил журналистам ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов. Одна треть по обыкновению достается иногородним студентам.

"В прошлом году было примерно 70 тыс. бюджетных мест в московских вузах. Это примерно соответствует всему выпуску из школ Москвы и Московской области. Он дает 70—75 тыс. человек, которые сдают ЕГЭ. Примерно такое же количество бюджетных мест предоставляют московским вузам. С учетом того, что приезжает треть иногородних абитуриентов, две трети или три четверти выпускников могут рассчитывать на бюджетные места в вузах", — цитирует "Москва" Я. Кузьминова.

Он отметил, что для выпускников, учившихся в школе на «четверки» найдется бюджетное место в одном из московских вузов, при этом «троечники» могут проиграть конкуренцию иногородним абитуриентам.

По словам Я. Кузьминова, в 2015 г. бюджетных мест будет несколько меньше, чем в прошлом году, поскольку, согласно позиции Правительства Москвы, необходимо сокращать бесплатный прием на те специальности, которые не востребованы в экономике города.

"У нас есть традиционные позиции, которые привлекают слабых студентов, которые не находит потом себе места в экономике Москвы. Такого рода позиции будут сокращать", — сказал Я. Кузьминов.

По информации Агентства городских новостей "Москва"

Фото сайта "Вечерняя Москва"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.