Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

31 мая 2015 года в 11:30

В Томской области создали 3,7 тысячи рабочих мест для подростков

Учительская газета
Во время летних каникул школьники, в числе прочего, будут помогать инвалидам, шить распашонки и ухаживать за животными, говорится в информации, предоставленной РИА Томск пресс-службой облдепартамента труда и занятости населения.
Подростки будут помогать в ремонте учебных классов и школьной мебели, займутся благоустройством территорий, выращиванием цветов (в сельской местности – овощей), сказано в сообщении.

Томские школьники старше 14 лет будут оказывать помощь престарелым и инвалидам, оказывать поддержку сохранности памятников и мемориалов, работать вожатыми и помощниками воспитателей, а также заниматься благоустройством сел и городов региона.

Добавляется, что подростки будут работать и на предприятиях города и области. В частности, школьники будут шить пеленки, распашонки и расписывать деревянные изделия в кожевниковском бизнес-инкубаторе. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Бакчарского района подростки будут заниматься уходом за животными.

На томском предприятии "Манотомь" подростки будут работать помощниками слесаря механосборочных работ, а в компании "Пресса" – заниматься упаковкой печатных изданий.
Отмечается, что подростки могут устроиться на работу как самостоятельно, обратившись к работодателю, так и через службы занятости.

Летом 2014 года поработать смогли более шести тысяч томских школьников. По информации областного департамента труда, тогда средний размер оплаты труда подростков Томской области составил около шести тысяч рублей в месяц за полный рабочий день.

По информации РИА Томск
Фото сайта bragazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.