Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

30 мая 2015 года в 16:18

Ресторанам Москвы запретили принимать выпускников

Учительская газета
Распоряжение, запрещающее ресторанам и кафе города принимать заявки на проведение выпускных вечеров, было разослано в городские управы. Как говорится в документе, который муниципальные власти должны донести до бизнеса, всем заведениям общепита поручено "исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания".

По словам пресс-секретаря Восточного округа Андрея Иванова, отмечать выпускной школьникам в этом году разрешается на территории учебного заведения или в Парке им. Горького. Он добавил, что если родители все же хотят отпраздновать важное событие в жизни их детей в заведениях общепита, то должны взять полную ответственность за проведение мероприятия на себя. Школа не будет отвечать за поведение детей в ресторанах и кафе.

По мнению Андрея Иванова, застолье не является основной составляющей праздника, такой вариант более подходит родителям, чем детям, поэтому школы, для которых главными являются здоровье и безопасность учеников, выступают против него.

По словам Иванова, если родители закажут банкет, "никто им не запретит". "Но не надо называть это выпускным вечером", – попросил он.

Ранее власти Москвы запретили проводить выпускные вечера на теплоходах. Главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков объяснил:

– Прогулки проходят в вечернее время, часто затягиваются до темного времени суток, и в это время обеспечить безопасность большого количества людей достаточно сложно.

В Парке Горького идет интенсивная подготовка к празднованию выпускных вечеров. В развлекательную программу войдут интерактивные игры, караоке, представления на воде, танцевальные шоу, выступление популярных артистов и многое другое.

В этом году выпускные запланированы на 19–20 июня.

Использована информация eduhelp.info, m24.ru и cao.mos.ru

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.