Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 мая 2015 года в 16:18

Ресторанам Москвы запретили принимать выпускников

Учительская газета
Распоряжение, запрещающее ресторанам и кафе города принимать заявки на проведение выпускных вечеров, было разослано в городские управы. Как говорится в документе, который муниципальные власти должны донести до бизнеса, всем заведениям общепита поручено "исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания".

По словам пресс-секретаря Восточного округа Андрея Иванова, отмечать выпускной школьникам в этом году разрешается на территории учебного заведения или в Парке им. Горького. Он добавил, что если родители все же хотят отпраздновать важное событие в жизни их детей в заведениях общепита, то должны взять полную ответственность за проведение мероприятия на себя. Школа не будет отвечать за поведение детей в ресторанах и кафе.

По мнению Андрея Иванова, застолье не является основной составляющей праздника, такой вариант более подходит родителям, чем детям, поэтому школы, для которых главными являются здоровье и безопасность учеников, выступают против него.

По словам Иванова, если родители закажут банкет, "никто им не запретит". "Но не надо называть это выпускным вечером", – попросил он.

Ранее власти Москвы запретили проводить выпускные вечера на теплоходах. Главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков объяснил:

– Прогулки проходят в вечернее время, часто затягиваются до темного времени суток, и в это время обеспечить безопасность большого количества людей достаточно сложно.

В Парке Горького идет интенсивная подготовка к празднованию выпускных вечеров. В развлекательную программу войдут интерактивные игры, караоке, представления на воде, танцевальные шоу, выступление популярных артистов и многое другое.

В этом году выпускные запланированы на 19–20 июня.

Использована информация eduhelp.info, m24.ru и cao.mos.ru

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.