Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

29 мая 2015 года в 15:40

Выпускники и родители жалуются на жесткий контроль на ЕГЭ

Учительская газета
Накануне, 28 мая, на "горячую линию" Общественной палаты РФ по ЕГЭ поступило более 300 звонков. Как рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина, выпускники и родители преимущественно жалуются на жесткий контроль, который создает неблагоприятную обстановку на экзамене.

​- На конкретных пунктах приема большую роль играет человеческий фактор. Действия работников и организаторов пункта проведения ЕГЭ, как показывают обращения, не всегда носят гуманный характер по отношению к детям. Жесткий контроль, который должен по разумению взрослых обеспечить объективность экзамена, приводит к созданию неблагоприятной психологической обстановки на экзамене, — отметила Любовь Духанина.

По мнению обратившихся родителей, чрезмерный, а иногда и некорректный контроль может травмировать детей, и без того находящихся в экстремальной ситуации. Так, дети жалуются на отсутствие воды в кабинетах, а на некоторых ППЭ ребят заставляют снимать ремни.

Кроме того, по словам председателя профильной комиссии Общественной палаты, подтверждаются факты ЕГЭ-туризма, нахождения посторонних людей на территории ППЭ, многочисленные факты списывания, а из Ингушетии поступила информация о взятках.

- Мы продолжаем работу. Взятки, факты ЕГЭ-туризма и прочие нарушения будут проверять уполномоченные органы. Наша задача — помочь детям в этот сложный для них период и разработать рекомендации для Министерства образования и науки по совершенствованию процедуры ЕГЭ на следующий год, — заключила Любовь Духанина.

Напомним, вчера выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ для получения аттестата - по русскому языку. Всего на экзамен зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускники текущего года. Уже известно, что за нарушения во время ЕГЭ было аннулировано более 100 работ.

По информации oprf.ru
Фото сайта prokazan.ru


29 мая 2015, 20:09
Несладко приходится и учителям, сопровождающим детей на экзамен. Несмотря на жару, не разрешили пронести воду и влажные салфетки. А ждать пришлось долго.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 июня 2015, 15:02
От жары, в нашем ППЭ, двух девушек вывели в полуобморочном состоянии, а одну увезли на скорой помощи!Видеокамер по три в каждом классе, а об элементарных вентиляторах никто не позаботился! Три очень умные выпускницы остались в этом году за бортом!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.