Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

29 мая 2015 года в 15:40

Выпускники и родители жалуются на жесткий контроль на ЕГЭ

Учительская газета
Накануне, 28 мая, на "горячую линию" Общественной палаты РФ по ЕГЭ поступило более 300 звонков. Как рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина, выпускники и родители преимущественно жалуются на жесткий контроль, который создает неблагоприятную обстановку на экзамене.

​- На конкретных пунктах приема большую роль играет человеческий фактор. Действия работников и организаторов пункта проведения ЕГЭ, как показывают обращения, не всегда носят гуманный характер по отношению к детям. Жесткий контроль, который должен по разумению взрослых обеспечить объективность экзамена, приводит к созданию неблагоприятной психологической обстановки на экзамене, — отметила Любовь Духанина.

По мнению обратившихся родителей, чрезмерный, а иногда и некорректный контроль может травмировать детей, и без того находящихся в экстремальной ситуации. Так, дети жалуются на отсутствие воды в кабинетах, а на некоторых ППЭ ребят заставляют снимать ремни.

Кроме того, по словам председателя профильной комиссии Общественной палаты, подтверждаются факты ЕГЭ-туризма, нахождения посторонних людей на территории ППЭ, многочисленные факты списывания, а из Ингушетии поступила информация о взятках.

- Мы продолжаем работу. Взятки, факты ЕГЭ-туризма и прочие нарушения будут проверять уполномоченные органы. Наша задача — помочь детям в этот сложный для них период и разработать рекомендации для Министерства образования и науки по совершенствованию процедуры ЕГЭ на следующий год, — заключила Любовь Духанина.

Напомним, вчера выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ для получения аттестата - по русскому языку. Всего на экзамен зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускники текущего года. Уже известно, что за нарушения во время ЕГЭ было аннулировано более 100 работ.

По информации oprf.ru
Фото сайта prokazan.ru


29 мая 2015, 20:09
Несладко приходится и учителям, сопровождающим детей на экзамен. Несмотря на жару, не разрешили пронести воду и влажные салфетки. А ждать пришлось долго.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 июня 2015, 15:02
От жары, в нашем ППЭ, двух девушек вывели в полуобморочном состоянии, а одну увезли на скорой помощи!Видеокамер по три в каждом классе, а об элементарных вентиляторах никто не позаботился! Три очень умные выпускницы остались в этом году за бортом!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.