Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

29 мая 2015 года в 15:40

Выпускники и родители жалуются на жесткий контроль на ЕГЭ

Учительская газета
Накануне, 28 мая, на "горячую линию" Общественной палаты РФ по ЕГЭ поступило более 300 звонков. Как рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина, выпускники и родители преимущественно жалуются на жесткий контроль, который создает неблагоприятную обстановку на экзамене.

​- На конкретных пунктах приема большую роль играет человеческий фактор. Действия работников и организаторов пункта проведения ЕГЭ, как показывают обращения, не всегда носят гуманный характер по отношению к детям. Жесткий контроль, который должен по разумению взрослых обеспечить объективность экзамена, приводит к созданию неблагоприятной психологической обстановки на экзамене, — отметила Любовь Духанина.

По мнению обратившихся родителей, чрезмерный, а иногда и некорректный контроль может травмировать детей, и без того находящихся в экстремальной ситуации. Так, дети жалуются на отсутствие воды в кабинетах, а на некоторых ППЭ ребят заставляют снимать ремни.

Кроме того, по словам председателя профильной комиссии Общественной палаты, подтверждаются факты ЕГЭ-туризма, нахождения посторонних людей на территории ППЭ, многочисленные факты списывания, а из Ингушетии поступила информация о взятках.

- Мы продолжаем работу. Взятки, факты ЕГЭ-туризма и прочие нарушения будут проверять уполномоченные органы. Наша задача — помочь детям в этот сложный для них период и разработать рекомендации для Министерства образования и науки по совершенствованию процедуры ЕГЭ на следующий год, — заключила Любовь Духанина.

Напомним, вчера выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ для получения аттестата - по русскому языку. Всего на экзамен зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускники текущего года. Уже известно, что за нарушения во время ЕГЭ было аннулировано более 100 работ.

По информации oprf.ru
Фото сайта prokazan.ru


29 мая 2015, 20:09
Несладко приходится и учителям, сопровождающим детей на экзамен. Несмотря на жару, не разрешили пронести воду и влажные салфетки. А ждать пришлось долго.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 июня 2015, 15:02
От жары, в нашем ППЭ, двух девушек вывели в полуобморочном состоянии, а одну увезли на скорой помощи!Видеокамер по три в каждом классе, а об элементарных вентиляторах никто не позаботился! Три очень умные выпускницы остались в этом году за бортом!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.