Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

29 мая 2015 года в 11:04

Более ста работ были аннулированы во время ЕГЭ по русскому языку

Учительская газета
Рособрнадзор подвел предварительные итоги проведения обязательного экзамена по русскому языку основной волны ЕГЭ-2015, проходившего 28 мая. На экзамен зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускники текущего года.

Во время ЕГЭ было задействовано более 5,5 тыс. пунктов проведения экзаменов. Экзамен проходил в 85 регионах Российской Федерации, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. За ходом проведения ЕГЭ следило порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей, более тысячи федеральных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов.

За использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 64 выпускников (в 2014 году – 113 работ), за шпаргалки – 38 работ (в 2014 году – 62 работы).

"Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году, - сообщают в Рособрнадзоре. - Возможно, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов. Кроме того, по каждому случаю региональными государственными экзаменационными комиссиями решение должно приниматься в течение двух дней".

В целом, подвел итоги глава ведомства Сергей Кравцов, первый обязательный единый государственный экзамен прошел в рабочем режиме, без серьезных нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в Интернет.

В день проведения экзамена в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора состоялась традиционная пресс-конференция.

"В этом году из экзаменационных материалов по русскому языку мы полностью исключили часть с выбором ответа. Задания позволят ученикам продемонстрировать свои знания не только в области пунктуации и орфографии, но и также проявить свои творческие способности", – рассказал Сергей Кравцов.

Также он напомнил, что контрольные измерительные материалы разрабатываются по часовым поясам, а предпринятые меры информационной безопасности исключают их утечку в сеть Интернет.

- Значителен труд тех, кто готовит экзамены. Это большая ответственность. Формулировки вопросов должны быть понятны сдающим, а КИМы много вариативными, чтобы не повторяться из года в год, из региона в регион, – отметил Владимир Толстой. Говоря об отмене тестовой части по русскому языку, советник президента заметил, что новые задания больше направлены на развитие мышления.

"Мы хотим, чтобы у нас были творческие дети, которые могут проявить свои способности. Возможно в перспективе часть "А" будет отменена и в других предметах", - добавил он.

Его точку зрения поддержал актер Сергей Гармаш: "Большое спасибо всем, кто имел отношение к изменению формы ЕГЭ. Он стал более содержательным и правильным… Мой 8-летний сын, отвечая, можно сказать, методом подбора, выиграл миллион в компьютерной версии известной игры, где предлагается выбрать правильный вариант из нескольких. Таких случайностей в ЕГЭ быть не должно".

Напомним, в 2015 году минимальная граница сдачи ЕГЭ по русскому языку для поступления в вуз определена на уровне 36 баллов. Для получения аттестата необходимо сдать экзамен на 24 балла.

В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по русскому языку находятся на стадии обработки и проверки.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.