Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

29 мая 2015 года в 09:55

В Омске завершается строительство нового детсада, рассчитанного на 300 детей

Наталья Яковлева
Заканчивается строительство нового детсада в Омске. Воспитанниками нового дошкольного учреждения станут более 300 детей. Работы на объекте начались в сентябре 2014 года, закончиться должны 30 июня. Сейчас идет внутренняя отделка помещений, благоустройство территории.

В экстерьере использованы насыщенные оранжевый и синий цвета, в интерьерах, в оформлении игровых комнат, спален - спокойные оттенки зеленого, голубого, персикового. Доставлено необходимое оборудование для пищеблока: здесь будет несколько специализированных цехов. Установлена сантехника детского формата, трехъярусные перила на лестничных маршах - с учетом разного роста ребятишек. По всем правилам гидротехники и гигиены обустраивается бассейн. Кроме этого, здание нового детского сада будет приспособлено для посещения маломобильными людьми.

- Детский сад - объект особый, - отмечает Денис Караваев, начальник отдела департамента строительства администрации Омска. - Работы идут в строгом соответствии со всеми отраслевыми нормативами, требованиями санитарной, экологической, пожарной безопасности. Используются качественные, сертифицированные материалы. Дети будут находиться в комфортных условиях.

Татьяна Сливко, заместитель директора департамента образования администрации города, сообщила, что места в новом детском саду получат более 300 ребятишек, и это полностью закроет потребности развивающегося микрорайона. Первые 100 путевок в новое дошкольное учреждение уже выданы.

По данным городского департамента образования, на днях откроется новых группы в дошкольных учреждениях разных округов. 300 малышей уже получили путевки.

К началу нового учебного года планируется ввести в эксплуатацию еще два здания дошкольных образовательных учреждений. Также намечено строительство школы с дошкольными группами. Это позволит сократить очередь в детские сады на 1430 мест.

- Летом планируется провести ремонтные работы в 23 бюджетных образовательных учреждениях для открытия 78 групп, - рассказала Екатерина Спехова, директор департамента образования.

Всего в 2015 году для обеспечения услугами дошкольного образования жителям Омска в возрасте от 3 до 7 лет планируется выдать 16930 путевок, в том числе 6810 путевок - на вновь создаваемые места, 10120 - на высвобождаемые. К началу 2016 года планируется полностью обеспечить маленьких омичей местами в детских садах.

Омск
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.