Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 мая 2015 года в 18:10

Учитель года-2013 Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира

Учительская газета
Учитель информатики средней школы №29 села Беляниново Мытищинского района Московской области Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира рейтинга учительского сообщества США Connect Learning Today.

​При составлении рейтинга сайт учительского сообщества США Connect Learning Today основывается на оценке таких параметров, как: цитируемость в интернете, интервью, ссылки от других учителей, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства образования Московской области. В итоге в топ-10 вошел учитель информатики средней школы №29 Мытищинского района Андрей Сиденко. Остальные педагоги в списке представляют США и Великобританию.

Появление учителя информатики из Подмосковья в столь престижный рейтинг вполне закономерное. Андрей Сиденко доказал свою компетентность на многих уровнях. Напомним, в октябре 2013 года он был признан лучшим учителем России на конкурсе "Учитель года". На страницах печатной "Учительской газеты" и в материалах нашего сайта Андрей Сиденко не раз появлялся в качестве эксперта или героя материалов. Так, в одном из интервью он рассказал:

- У меня есть аккаунты в самых разных социальных сетях - Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+, Linkedin и ряде других. - Причем все они "живые", ведь профессиональные навыки позволяют мне синхронизировать свои интернет-представительства, чтобы свести к минимуму потерю времени и сил на их поддержку. Плюс ко всему, разумеется, я веду свой собственный сайт agsidenko.ru, а также стараюсь следить за всеми новыми сервисами, которые появляются в блогосфере. Разработчики постоянно стараются удивить пользователей, дать им то, чего нет у конкурентов, идет борьба за то, чтобы заинтересовать и привлечь массы не просто необычными, но прежде всего полезными идеями. А я все время думаю, как и где все это можно использовать.

По мнению педагога, роль учителя - не только информатики, кстати, - привить им информационную культуру, научить анализировать полученные из разрозненных источников сведения, выбирая наиболее достоверные. И, что очень важно, воспитывать умение не обращаться к сомнительным ресурсам, предпочитая им другие, проверенные.

Кстати, Андрей Сиденко уверен: его предмет - один из самых важных и нужных, поскольку знания, умения и навыки, которые ребята получают на уроках информатики, необходимы им как на других занятиях, так и в жизни. И это вполне естественно, ведь все вокруг есть информация, с которой нужно уметь обращаться.

Использована информация tass.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.