Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 мая 2015 года в 18:10

Учитель года-2013 Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира

Учительская газета
Учитель информатики средней школы №29 села Беляниново Мытищинского района Московской области Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира рейтинга учительского сообщества США Connect Learning Today.

​При составлении рейтинга сайт учительского сообщества США Connect Learning Today основывается на оценке таких параметров, как: цитируемость в интернете, интервью, ссылки от других учителей, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства образования Московской области. В итоге в топ-10 вошел учитель информатики средней школы №29 Мытищинского района Андрей Сиденко. Остальные педагоги в списке представляют США и Великобританию.

Появление учителя информатики из Подмосковья в столь престижный рейтинг вполне закономерное. Андрей Сиденко доказал свою компетентность на многих уровнях. Напомним, в октябре 2013 года он был признан лучшим учителем России на конкурсе "Учитель года". На страницах печатной "Учительской газеты" и в материалах нашего сайта Андрей Сиденко не раз появлялся в качестве эксперта или героя материалов. Так, в одном из интервью он рассказал:

- У меня есть аккаунты в самых разных социальных сетях - Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+, Linkedin и ряде других. - Причем все они "живые", ведь профессиональные навыки позволяют мне синхронизировать свои интернет-представительства, чтобы свести к минимуму потерю времени и сил на их поддержку. Плюс ко всему, разумеется, я веду свой собственный сайт agsidenko.ru, а также стараюсь следить за всеми новыми сервисами, которые появляются в блогосфере. Разработчики постоянно стараются удивить пользователей, дать им то, чего нет у конкурентов, идет борьба за то, чтобы заинтересовать и привлечь массы не просто необычными, но прежде всего полезными идеями. А я все время думаю, как и где все это можно использовать.

По мнению педагога, роль учителя - не только информатики, кстати, - привить им информационную культуру, научить анализировать полученные из разрозненных источников сведения, выбирая наиболее достоверные. И, что очень важно, воспитывать умение не обращаться к сомнительным ресурсам, предпочитая им другие, проверенные.

Кстати, Андрей Сиденко уверен: его предмет - один из самых важных и нужных, поскольку знания, умения и навыки, которые ребята получают на уроках информатики, необходимы им как на других занятиях, так и в жизни. И это вполне естественно, ведь все вокруг есть информация, с которой нужно уметь обращаться.

Использована информация tass.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.