Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

28 мая 2015 года в 10:25

Первый урок в "Птичьей гавани" прошел в Омске

Наталья Яковлева
В Омском областном министерстве природы формируется комплексная система экологического просвещения с учетом возможностей натурного наблюдения и современной научной и исследовательской базы.

Природный парк "Птичья гавань" реконструирован к 300-летнему юбилею Омска, который состоится в следующем году. В здании Экологического центра парка появились лаборатории, классы, наблюдательные площадки. Он должен стать не только местом встреч любителей природы, но и учебно-методическим. Региональный минприроды в июне объявит конкурс на лучшую образовательную программу и лучший проект проведения полезного досуга и тихого отдыха в "Птичьей гавани". Первичную экспертизу проектов проведут члены Общественного экологического Совета при министерстве, которые летом будут собираться в здании Экологического центра парка "Птичья гавань".

Педагоги Областной станции юных натуралистов провели в парке первый открытый урок для школьников о жизни пернатых. Юные орнитологи узнали много нового о птицах, обитающих в Омской области, увидели в местном музее наиболее редкие виды, прошли экологической тропой к вышке "Маяк", откуда можно понаблюдать за обитателями уникального парка в центре города. Особенно понравилось школьникам общение с голубями, которых можно было подержать в руках и убедиться в их способностях пространственного ориентирования. Обученные орнитологами птицы все вернулись в свой дом, расположенный на станции юннатов. Педагоги уверяют, что птицы мира могут найти дорогу домой, даже если их отлучить от него на 500 километров.

Министр природных ресурсов и экологи Омской области Александр Винокуров сообщил, что на период летних каникул запланировано немало экологических мероприятий с участием детей:

- Будут организованы палаточные лагеря "Амринская балка" и "Камышловка", экспедиция областного отделения Русского географического общества на север региона, акция по очистке озер, тематическое мероприятие "Вода для жизни" и многое другое.

Омск
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.