Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

28 мая 2015 года в 10:25

Первый урок в "Птичьей гавани" прошел в Омске

Наталья Яковлева
В Омском областном министерстве природы формируется комплексная система экологического просвещения с учетом возможностей натурного наблюдения и современной научной и исследовательской базы.

Природный парк "Птичья гавань" реконструирован к 300-летнему юбилею Омска, который состоится в следующем году. В здании Экологического центра парка появились лаборатории, классы, наблюдательные площадки. Он должен стать не только местом встреч любителей природы, но и учебно-методическим. Региональный минприроды в июне объявит конкурс на лучшую образовательную программу и лучший проект проведения полезного досуга и тихого отдыха в "Птичьей гавани". Первичную экспертизу проектов проведут члены Общественного экологического Совета при министерстве, которые летом будут собираться в здании Экологического центра парка "Птичья гавань".

Педагоги Областной станции юных натуралистов провели в парке первый открытый урок для школьников о жизни пернатых. Юные орнитологи узнали много нового о птицах, обитающих в Омской области, увидели в местном музее наиболее редкие виды, прошли экологической тропой к вышке "Маяк", откуда можно понаблюдать за обитателями уникального парка в центре города. Особенно понравилось школьникам общение с голубями, которых можно было подержать в руках и убедиться в их способностях пространственного ориентирования. Обученные орнитологами птицы все вернулись в свой дом, расположенный на станции юннатов. Педагоги уверяют, что птицы мира могут найти дорогу домой, даже если их отлучить от него на 500 километров.

Министр природных ресурсов и экологи Омской области Александр Винокуров сообщил, что на период летних каникул запланировано немало экологических мероприятий с участием детей:

- Будут организованы палаточные лагеря "Амринская балка" и "Камышловка", экспедиция областного отделения Русского географического общества на север региона, акция по очистке озер, тематическое мероприятие "Вода для жизни" и многое другое.

Омск
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.