Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

27 мая 2015 года в 10:23

В Омской области споры отцов и детей взяли под контроль

Наталья Яковлева
Первый заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Омской области Владимир Куприянов провел заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном Правительстве.

Как сообщил Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области, с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом, в регионе работают комплексные центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. Четвертый год в центре "Надежда" открыто профильное отделение социальной адаптации подростков. Важно, что работу с "оступившимися" специалисты центра начинают задолго до их освобождения из мест заключения: прогнозируются возможные проблемы, выявляются профориентационные предпочтения, прорабатываются возможные варианты трудоустройства ребят.

Деятельность профильных центров ведется с использованием современных технологий: применяется методика раннего выявления семейного неблагополучия, активизируется работа социальной службы экстренного реагирования, служб социальных участковых и социального патронажа. Владимир Куприянов поручил обратить особое внимание членов комиссии и исполнителей на местах на своевременное наполнение единого банка данных:

- Важно, чтобы мы владели информацией по каждому ребенку. Только так мы сможем вовремя помочь подростку и его семье, - подчеркнул Владимир Куприянов.

Сегодня же на заседании был рассмотрен вопрос по внедрению в образовательных учреждениях региона служб медиации. Они, по информации регионального министерства образования, созданы в более чем шестистах образовательных учреждениях Омской области. По словам министра образования Сергея Канунникова, в 16 сельских районах такие службы созданы во всех без исключения образовательных организациях. В состав службы входят педагоги-психологи, социальные педагоги, родители, старосты групп. Уже дают неплохие результаты специально созданные восстановительные программы по проблемам детской конфликтологии, конфликтам типа "обучающийся-учитель", "ребенок-родитель", "родитель-учитель". Принято решение подобные службы создать и на базе учреждений социальной защиты населения региона. Планируется, что медиаторы приступят к работе уже во второй половине этого года.

Омск
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.