Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 мая 2015 года в 16:50

Единый государственный экзамен начался без утечек

Учительская газета
В Рособрнадзоре сообщают о том, что основная волна единого государственного экзамена 2015 года началась в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов в Интернет.

"Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершению группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов, содержащих КИМ ЕГЭ-2015. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в сеть участниками ЕГЭ своих заданий", - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, сегодня состоялись ЕГЭ по литературе и географии. Экзамены прошли в 85 регионах, 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. В них приняло участие порядка 80 тысяч человек.

Экзамен прошел в 3,5 тысячах пунктах проведения экзаменов. В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по географии и литературе находятся на стадии обработки и проверки.

По результатам работы онлайн-наблюдателей выявлены возможные нарушения связанные с использованием на экзаменах мобильных телефонов и шпаргалок. В настоящее время по представленной информации проводятся служебные расследования, по результатам которых будет вынесены решения региональных ГЭК.

По информации obrnadzor.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.