Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

25 мая 2015 года в 12:55

Центры помощи пропавшим и пострадавшим детям откроются во всех регионах РФ

Учительская газета
В Москве открылся первый национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. На открытии выспупил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал, что подобные центры будут открыты в каждом регионе РФ.

​По словам Павла Астахова, центры будут работать исключительно за счет средств учредителей. Кроме того, при центре планируется открыть горячую линию для обращений граждан по пропаже детей.

Число пропавших погибших детей в России продолжает расти: если в 2011 году их было 1,7 тысячи человек, то в 2014 - 2,6 тысячи человек. Количество пропавших и убитых детей в 2011 году составило 575 человек, в 2014 году - 772 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные омбудсмена.

Что касается количества пропавших, признанных потерпевшими разной степени тяжести, уточняет уполномоченный, то за пять лет их число остается практически неизменным: в 2010 году - 100 тысяч человек, в 2011 - 93,2 тысячи, в 2014 - 95,4 тысячи человек. В основном - это преступления против жизни и здоровья.

В то же время в пресс-центре МВД России заявили, что в России за последние пять лет более чем в два раза снизилось число пропавших детей. Анализ работы сотрудников российской полиции по розыску без вести пропавших детей с 2009 по 2014 годы показал, что "благодаря принимаемым мерам число пропавших несовершеннолетних и малолетних (детей до 14 лет) ежегодно снижается". Так, по данным МВД, если в 2009 году в розыске находились 21 634 несовершеннолетних, то в 2014 году - 9113 человек.

По информации tass.ru
Фото сайта kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.