Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

25 мая 2015 года в 12:55

Центры помощи пропавшим и пострадавшим детям откроются во всех регионах РФ

Учительская Газета
В Москве открылся первый национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. На открытии выспупил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал, что подобные центры будут открыты в каждом регионе РФ.

​По словам Павла Астахова, центры будут работать исключительно за счет средств учредителей. Кроме того, при центре планируется открыть горячую линию для обращений граждан по пропаже детей.

Число пропавших погибших детей в России продолжает расти: если в 2011 году их было 1,7 тысячи человек, то в 2014 - 2,6 тысячи человек. Количество пропавших и убитых детей в 2011 году составило 575 человек, в 2014 году - 772 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные омбудсмена.

Что касается количества пропавших, признанных потерпевшими разной степени тяжести, уточняет уполномоченный, то за пять лет их число остается практически неизменным: в 2010 году - 100 тысяч человек, в 2011 - 93,2 тысячи, в 2014 - 95,4 тысячи человек. В основном - это преступления против жизни и здоровья.

В то же время в пресс-центре МВД России заявили, что в России за последние пять лет более чем в два раза снизилось число пропавших детей. Анализ работы сотрудников российской полиции по розыску без вести пропавших детей с 2009 по 2014 годы показал, что "благодаря принимаемым мерам число пропавших несовершеннолетних и малолетних (детей до 14 лет) ежегодно снижается". Так, по данным МВД, если в 2009 году в розыске находились 21 634 несовершеннолетних, то в 2014 году - 9113 человек.

По информации tass.ru
Фото сайта kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.