Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

23 мая 2015 года в 08:49

C помощью PGU.MOS.ru возможно исключить отдельные продукты из меню ребенка в школе

Учительская Газета
Родители московских школьников теперь могут установить лимит расходов в школьном буфете и исключить те продукты, которые ребенку есть нельзя. Все это стало возможным благодаря обновленной форме услуг по «Электронной карте в образовании» на Портале городских услуг Москвы PGU.MOS.ru.
Портал городских услуг Москвы в разделе «Посещение и питание» позволяет родителям получать информацию о посещении ребенком школы или детского сада, а также контролировать и оплачивать онлайн питание ребенка в школе.

Пользователи, как и прежде, могут просматривать историю пополнений средств и историю покупок с карты ребенка в школьной столовой. Но теперь эти услуги стали доступны в более удобном интерфейсе, пользоваться ими стало проще.

Появился и новый, полезный для родителей функционал: устанавливать запрет на покупки отдельных видов продуктов (например, если ребенок страдает аллергией), а также возможность задать лимит на дневные расходы в школьном буфете.

На сегодняшний день в проект Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы «Электронная карта в образовании» вовлечены более 1300 зданий школ и детских садов. На информирование о посещении ребенком образовательных учреждений подписано более 400 000 родителей и других членов семьи.

По информации Департамента информационных технологий Москвы
Фото сайта vedtver.ru


31 июля 2015, 16:35
Такие карты очень актуальны для Москвы, безопасность детей должна быть на 1 месте. Электронные карты "Проход и питание" помогают контролировать весь учебный и оргнаизационный процесс, особенно в восторге родители младших школьников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 июля 2015, 16:42
Мне как учителю очень удобно, что появились такие карты в школах Москвы, каждый день я собираю статистику( я классный руководитель) кто пришел на роки, а кто нет. Потом отдельно работаю с детьми, узнаю причины пропуска. Так что это и правда хорошая инициатива Департамента образовани г.Москвы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.