Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 мая 2015 года в 08:49

C помощью PGU.MOS.ru возможно исключить отдельные продукты из меню ребенка в школе

Учительская газета
Родители московских школьников теперь могут установить лимит расходов в школьном буфете и исключить те продукты, которые ребенку есть нельзя. Все это стало возможным благодаря обновленной форме услуг по «Электронной карте в образовании» на Портале городских услуг Москвы PGU.MOS.ru.
Портал городских услуг Москвы в разделе «Посещение и питание» позволяет родителям получать информацию о посещении ребенком школы или детского сада, а также контролировать и оплачивать онлайн питание ребенка в школе.

Пользователи, как и прежде, могут просматривать историю пополнений средств и историю покупок с карты ребенка в школьной столовой. Но теперь эти услуги стали доступны в более удобном интерфейсе, пользоваться ими стало проще.

Появился и новый, полезный для родителей функционал: устанавливать запрет на покупки отдельных видов продуктов (например, если ребенок страдает аллергией), а также возможность задать лимит на дневные расходы в школьном буфете.

На сегодняшний день в проект Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы «Электронная карта в образовании» вовлечены более 1300 зданий школ и детских садов. На информирование о посещении ребенком образовательных учреждений подписано более 400 000 родителей и других членов семьи.

По информации Департамента информационных технологий Москвы
Фото сайта vedtver.ru


31 июля 2015, 16:35
Такие карты очень актуальны для Москвы, безопасность детей должна быть на 1 месте. Электронные карты "Проход и питание" помогают контролировать весь учебный и оргнаизационный процесс, особенно в восторге родители младших школьников.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 июля 2015, 16:42
Мне как учителю очень удобно, что появились такие карты в школах Москвы, каждый день я собираю статистику( я классный руководитель) кто пришел на роки, а кто нет. Потом отдельно работаю с детьми, узнаю причины пропуска. Так что это и правда хорошая инициатива Департамента образовани г.Москвы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.