Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 мая 2015 года в 11:10

Рособрнадзор представил видеопособие по сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам

Учительская газета
Рособрнадзор подготовил видеоинструкцию по сдаче устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам. Видеопособие содержит подробную инструкцию по процедуре прохождения экзамена на примере английского языка.

​Как сообщают в ведомстве, в съемках участвовала Мария Вербицкая, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по иностранным языкам и один из выпускников 2015 года, который сдал устный экзамен в досрочном периоде. Посмотреть видеоролик можно здесь.

В этом году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть "Говорение". Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальные баллы за письменную часть – 80, устную – 20. Минимальное количество баллов – 22.

Если выпускник решит сдавать устную часть, то ЕГЭ по иностранному языку будет проходить для него в два дня: день для сдачи письменной части и отдельный день для устной части экзамена.

На сайте Федерального института педагогических измерений размещены демонстрационные варианты устной и письменной части . А в открытом банке заданий можно найти варианты устной части, которые использовались на досрочном этапе ЕГЭ-2015 года. Также в Рособрнадзоре рекомендуют попробовать свои силы на "тренажере заданий" портала ЕГЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.