Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

22 мая 2015 года в 10:26

Российские студенты победили на чемпионате мира по спортивному программированию

Учительская газета
Команды российских студентов Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и МГУ им. М.В. Ломоносова заняли первое и второе место на международном чемпионате по спортивному программированию ACM ICPC 2015, завершившемся на днях в Марокко.

В финале чемпионата сошлись 128 команд из сильнейших мировых технических университетов. За пять часов соревнований команда ИТМО выполнила 100% заданий, поставив абсолютный рекорд. Таким образом, студенты ИТМО стали уже шестикратными чемпионами этого соревнования.

Также в четверку лидеров вошли команды Университета Цинхуа (Китай) и Токийского университета (Япония), 6 место заняли студенты Калифорнийского университет в Беркли, Массачусетский технологический университет замкнул первую десятку.   

С высокими результатами студентов поздравил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: "Вы регулярно и наглядно показываете уровень своих знаний, демонстрируя миру качество российского ИТ-образования и престиж российских университетов. Желаю ребятам не останавливаться на достигнутом и применять свои таланты и навыки в развитии российских технологий".

По информации Минобрануки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.