Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 мая 2015 года в 12:54

Ольга Голодец назвала регионы, в которых готовность к ЕГЭ вызывает опасения

Учительская газета
Сегодня заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание по вопросам готовности к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. По словам вице-премьера, ряд регионов имеет проблемы с подготовкой к экзаменам. Особо Ольга Голодец выделила Республику Тыву.

Напомним, основная волна единого госэкзамена начнется в этом году 25 мая.

"Прежде всего мне хотелось бы привлечь внимание всех сотрудников, кто обеспечивает проведение ЕГЭ в Тыве. Этот регион с точки зрения Рособрнадзора и всех контрольных органов является сегодня по прогнозам самым сложным для проведения ЕГЭ на должном уровне", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Кроме того, вице-премьер обратила внимание еще на ряд регионов. В частности, в Ставрополье ситуация тоже непростая и нестабильная. "У нас есть еще несколько регионов, которые вроде бы сегодня подготовлены хорошо, но где нужно усилить работу по подготовке к ЕГЭ — это Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Якутия, Чувашия, Липецкая и Брянская области", — перечислила вице-премьер.

По её словам, сложности могут возникать и в тех регионах, где ЕГЭ только начинает вводиться — в Крыму и Севастополе. Также вице-премьер попросила руководство Ростовской области уделить особое внимание организации ЕГЭ.

- Я хочу, чтобы в этом году мы тоже сконцентрировались на честных подходах к государственным экзаменам. Для нас важней сегодня честность, нежели тот балл, который наберут дети, — сказала Ольга Голодец.

В этом году экзамены будут сдавать более 700 тысяч участников, в том числе 636 тысяч выпускников текущего года. Во всех аудиториях, где пройдет ЕГЭ, будет вестись видеонаблюдение. При этом количество аудиторий, где видеонаблюдение будет осуществляться в режиме онлайн, увеличится до 71% с 32% в прошлом году.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, сообщил, что для ЕГЭ в 2015 году организовано более 5,5 тысячи пунктов проведения экзамена. Контролировать ход ЕГЭ будут две тысячи онлайн наблюдателей, более одной тысячи федеральных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов. В каждом третьем пункте проведения экзамена экзаменационные материалы будут печататься непосредственно в аудитории перед началом ЕГЭ, что исключает их утечки при транспортировке.

Ольга Голодец попросила руководителей всех регионов взять проведение ЕГЭ под особый контроль, и в случае возникновения каких-либо проблем немедленно обращаться к ним, руководству Минобрнауки и Рособрнадзора, чтобы незамедлительно исправить ситуацию.

По информации ria.ru
Фото сайта gosnovosti.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.