Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

21 мая 2015 года в 12:54

Ольга Голодец назвала регионы, в которых готовность к ЕГЭ вызывает опасения

Учительская газета
Сегодня заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание по вопросам готовности к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. По словам вице-премьера, ряд регионов имеет проблемы с подготовкой к экзаменам. Особо Ольга Голодец выделила Республику Тыву.

Напомним, основная волна единого госэкзамена начнется в этом году 25 мая.

"Прежде всего мне хотелось бы привлечь внимание всех сотрудников, кто обеспечивает проведение ЕГЭ в Тыве. Этот регион с точки зрения Рособрнадзора и всех контрольных органов является сегодня по прогнозам самым сложным для проведения ЕГЭ на должном уровне", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Кроме того, вице-премьер обратила внимание еще на ряд регионов. В частности, в Ставрополье ситуация тоже непростая и нестабильная. "У нас есть еще несколько регионов, которые вроде бы сегодня подготовлены хорошо, но где нужно усилить работу по подготовке к ЕГЭ — это Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Якутия, Чувашия, Липецкая и Брянская области", — перечислила вице-премьер.

По её словам, сложности могут возникать и в тех регионах, где ЕГЭ только начинает вводиться — в Крыму и Севастополе. Также вице-премьер попросила руководство Ростовской области уделить особое внимание организации ЕГЭ.

- Я хочу, чтобы в этом году мы тоже сконцентрировались на честных подходах к государственным экзаменам. Для нас важней сегодня честность, нежели тот балл, который наберут дети, — сказала Ольга Голодец.

В этом году экзамены будут сдавать более 700 тысяч участников, в том числе 636 тысяч выпускников текущего года. Во всех аудиториях, где пройдет ЕГЭ, будет вестись видеонаблюдение. При этом количество аудиторий, где видеонаблюдение будет осуществляться в режиме онлайн, увеличится до 71% с 32% в прошлом году.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в свою очередь, сообщил, что для ЕГЭ в 2015 году организовано более 5,5 тысячи пунктов проведения экзамена. Контролировать ход ЕГЭ будут две тысячи онлайн наблюдателей, более одной тысячи федеральных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов. В каждом третьем пункте проведения экзамена экзаменационные материалы будут печататься непосредственно в аудитории перед началом ЕГЭ, что исключает их утечки при транспортировке.

Ольга Голодец попросила руководителей всех регионов взять проведение ЕГЭ под особый контроль, и в случае возникновения каких-либо проблем немедленно обращаться к ним, руководству Минобрнауки и Рособрнадзора, чтобы незамедлительно исправить ситуацию.

По информации ria.ru
Фото сайта gosnovosti.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.