Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

20 мая 2015 года в 11:40

Правительство выделило регионам 458 миллионов рублей в рамках госпрограммы "Развитие образования"

Учительская газета
На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на достижение стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

Согласно распоряжению, подготовленному Минобрнауки РФ, в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы распределяются средства в размере 458,76 миллионов рублей 21 субъекту Федерации. Цель - финансирование мероприятий ФЦП развития образования на 2011–2015 годы по направлению "Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа"".

Субсидии предоставляются в целях обеспечения деятельности стажировочных площадок по двум направлениям: распространение моделей государственно-общественного управления образованием и поддержка программ развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования; обучение и повышение квалификации педагогических и управленческих работников системы образования по государственно-общественному управлению образованием.

Перечень регионов был определён на основе конкурсного отбора.

Как рассказал премьер Дмитрий Медведев в своем вступительном слове к заседанию Правительства 14 мая, в 2011–2013 годах субсидии направлялись на поддержку деятельности 48 стажировочных площадок в 36 субъектах, в том числе по модернизации муниципальных систем дошкольного образования (16 площадок) и по распространению моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество образования (32 площадки). Каждая стажировочная площадка обеспечила взаимодействие с другими стажировочными площадками (от 3 до 11), а также с регионами (от 4 до 10), в которых не было сформировано таких площадок.

Таким образом, в российском образовании создана федерально-региональная сеть организации обмена опытом модернизации и повышения квалификации работников общего образования (школьного и дошкольного).

Всего в 2011–2013 годах стажировку прошли более 50 тысяч педагогических работников и специалистов свыше 2 тысяч муниципальных образований России (80% от общего количества муниципалитетов).

В 2014 году начался второй этап проекта, для реализации которого на конкурсной основе отобрали 21 регион. Цель второго этапа – распространение моделей государственно-общественного управления образованием. В 2014–2015 годах планируется обучить и повысить квалификацию 24 тысяч работников системы образования.

"Принятое решение будет способствовать модернизации регионально-муниципальных систем дошкольного образования, распространению моделей государственно-общественного управления образованием, а также повышению квалификации педагогических и управленческих работников по государственно-общественному управлению образованием", - говорится в справке к документу.

По информации government.ru
Фото сайта nn.susanin.pro

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.