Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 мая 2015 года в 18:03

В Омских микрорайонах возводят новые детские сады

Наталья Яковлева
Масштабный проект по расширению северо-восточного транспортного узла в Омске реализуется в рамках программы по подготовке к 300-летию города. Его стоимость составляет около 300 миллионов рублей.

​Как рассказал Илья Трушников, заместитель директора департамента строительства администрации Омска, на северо-востоке города ведется активная жилая застройка, в том числе и по программе переселения из аварийного жилья: "Поэтому мы обязаны к 300-летию города, которое произойдет уже в следующем году, сформировать здесь мощный транспортный узел. Этот дорожный объект — продолжение начатой большой работы", — подчеркнул замдиректора.

Однако новые микрорайоны требуют не только форсированного развития инженерной инфраструктуры, но и строительства новых дошкольных учреждений. В микрорайоне "Амурский-2", где в прошлом году были построены дома для омичей-переселенцев из аварийного жилья, завершается возведение современного детского сада. Сдать его планируется в этом году ко Дню города, в августе 2015 года. Детский сад спроектирован с учетом всех современных требований и стандартов. Он рассчитан на 310 мест — это 18 групп. В нем предусмотрены все необходимые составляющие — от удобных групп с пищеблоками до специальных помещений для спортивных и музыкальных занятий. Сооружаются пандусы и специальные перила.

- Стоимость проекта — почти 180 миллионов рублей. На объекте началась чистовая отделка — например, кладка кафельной плитки в санузлах. Уверен, что все работы будут выполнены точно в срок. Первых детей здание примет 1 сентября — в новом учебном году. Возведение дошкольных учреждений находится на особом контроле. Детские сады в Омске, по решению мэра города Вячеслава Двораковского, строятся не только здесь, но и во всех округах города: в микрорайоне "Космос", на Московке, Левобережье и других микрорайонах, — пояснил Илья Трушников.

Омск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.