Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 мая 2015 года в 11:20

"Навигатор учреждений среднего профобразования" представили абитуриентам

Учительская газета
Проект РИА Новости "Социальный навигатор" представил новый инструмент, полезный школьникам, абитуриентам и их родителям - "Навигатор учреждений среднего профессионального образования". Он показывает, какие колледжи и техникумы сегодня наиболее популярны в разных регионах России.

​"Навигатор учреждений СПО" дает информацию выпускникам и их родителям о том, с какими знаниями поступали в различные учреждения среднего профессионального образования на те или иные специальности абитуриенты прошлого года.

Ресурсом охвачены 664 учреждения среднего профессионального образования со всех регионов РФ,  подробные сведения представили региональные органы управления образованием 18 регионов: Амурской области, Вологодской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Кабардино-Балкарской республики, Кировской области, Ленинградской области, Мурманской области, Пензенской области, Пермского края, Псковской области, Республики Марий Эл, г. Санкт-Петербурга, Самарской области, Саратовской области, Тамбовской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

При работе с навигатором пользователь сможет найти список направлений подготовки, по которым ведется набор в УСПО на бюджетный и платный прием, средний балл по аттестату, количество поданных заявлений, стоимость обучения (для платного приема) и многое другое.

В основе исследования — информация, предоставленная самими учреждениями среднего профессионального образования, региональными органами управления образованием, а также использована статистика Министерства образования и науки РФ.

По словам руководителя группы реализации национальных проектов "Социального навигатора" РИА Новости Ивана Никитина, самыми востребованными направлениями подготовки, с наибольшим конкурсом, среди абитуриентов СПО оказались "Техника и технологии наземного транспорта", "Техника и технологии строительства", "Экономика", "Юриспруденция", "Сервис и туризм". Самый высокий конкурс на бюджетные места (свыше восьми человек на место) был зафиксирован в Краснодарском гуманитарно-технологическом колледже (на специальность "сервис и туризм"), Крымском медицинском колледже ("здравоохранение") и Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства ("прикладная геология", "горное дело", "нефтегазовое дело" и "геодезия"). Средний конкурс на бюджетные места по всем учреждениям СПО и направлениям подготовки составил 1,4 человека на место.

Стоимость платного обучения в российских ссузах может отличаться в 80 раз: она колеблется от 1 500 рублей в год до 120 000 рублей в год в нескольких столичных УСПО. Средняя стоимость обучения в рамках платного приема составляет 32 800 рублей в год.

По информации ria.ru
Фото сайта sotsproekt-ryazan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.