Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

15 мая 2015 года в 10:00

Подписано соглашение о деятельности Российско-Армянского университета

Учительская газета
14 мая в рамках официального визита в Армению глава российской делегации министр образования и науки РФ Дмитрий Ливановов и министр образования Республики Армения Армен Ашотян подписали Cоглашение о деятельности и развитии Российско-Армянского (Славянского) университета.

Согласно Cоглашению стороны будут содействовать включению Университета в реализацию международных программ сотрудничества в сфере науки, культуры и образования, в которых участвуют Российская Федерация и Республика Армения, а также федеральных целевых программ РФ, государственных программ в сфере науки, культуры и образования двух стран, обеспечивая доступ к ним студентов, научно-педагогических работников и работников Университета.

"Мы зафиксировали в этом соглашении программу развития университета,  мероприятия, которые будут связаны не только с финансированием текущей деятельности, но и финансирование перспективы, закупки нового оборудования, оснащение лабораторий, строительство новых зданий – это все является тем новым, что вошло в состав этой программы", - отметил Дмитрий Ливанов после подписания.

Соглашение нацелено на углубление  двухсторонних связей в гуманитарной сфере, а также на укрепление позиций русского языка в Армении. Развитие финансового, материально-технического и учебно-методического обеспечения университета будет вести  совместная межведомственная российско-армянская рабочая группа.

"Продолжая мысль моего российского коллеги университет перерос предыдущий договор, поэтому была определенная необходимость обеспечить его развитие, создав юридическую базу. Я надеюсь, что университет быстро перерастет и этот юридический формат и поставит перед министрами образования вопрос о новом соглашении", - отметил Армен Ашотян.

В этот же день Дмитрий Ливанов посетил университет, осмотрел научные лаборатории, созданными  в рамках программы  развития университета и встретился со студентами РАУ, обсудив с ними вопросы образования и дальнейшую поддержку развития университета.

Глава Минобрнауки России пообещал поддержать инициативу армянских вузов по созданию филиалов на территории, а также рассмотреть вопросы, связанные с общежитием для студентов РАУ и  участием в образовательных конкурсах в России граждан Армении.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.