Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

4 мая 2015 года в 11:43

Президент России подписал закон о введении профстандартов

Учительская Газета
Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон об образовании. Документ предусматривает введение профстандартов для специалистов. Критерии соответствия теперь обязательны для специалистов тех профессий, соответствующие требования к которым указаны в Трудовом кодексе и различных законах.

В частности, речь идет о специальностях, связанных с риском и высоким уровнем ответственности. Если обязательность профстандарта не указана в законодательстве, работодатель все равно может их использовать для определения своих требований к квалификации сотрудников.

В 2014 году в России утверждено более 400 профессиональных стандартов. Профстандарты устанавливают требования к квалификации работников и к их трудовой деятельности. Это касается отраслей атомной и нефтегазовой промышленности, судо- и машиностроения, финансов и экономики, сельского хозяйства, а также сфер транспорта, коммунального хозяйства, электроэнергетики и социального обслуживания. 

Полный текст профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" можно скачать здесь.

По информации www.vesti.ru
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.