Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

4 мая 2015 года в 11:43

Президент России подписал закон о введении профстандартов

Учительская Газета
Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон об образовании. Документ предусматривает введение профстандартов для специалистов. Критерии соответствия теперь обязательны для специалистов тех профессий, соответствующие требования к которым указаны в Трудовом кодексе и различных законах.

В частности, речь идет о специальностях, связанных с риском и высоким уровнем ответственности. Если обязательность профстандарта не указана в законодательстве, работодатель все равно может их использовать для определения своих требований к квалификации сотрудников.

В 2014 году в России утверждено более 400 профессиональных стандартов. Профстандарты устанавливают требования к квалификации работников и к их трудовой деятельности. Это касается отраслей атомной и нефтегазовой промышленности, судо- и машиностроения, финансов и экономики, сельского хозяйства, а также сфер транспорта, коммунального хозяйства, электроэнергетики и социального обслуживания. 

Полный текст профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" можно скачать здесь.

По информации www.vesti.ru
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.