Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

4 мая 2015 года в 11:43

Президент России подписал закон о введении профстандартов

Учительская Газета
Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон об образовании. Документ предусматривает введение профстандартов для специалистов. Критерии соответствия теперь обязательны для специалистов тех профессий, соответствующие требования к которым указаны в Трудовом кодексе и различных законах.

В частности, речь идет о специальностях, связанных с риском и высоким уровнем ответственности. Если обязательность профстандарта не указана в законодательстве, работодатель все равно может их использовать для определения своих требований к квалификации сотрудников.

В 2014 году в России утверждено более 400 профессиональных стандартов. Профстандарты устанавливают требования к квалификации работников и к их трудовой деятельности. Это касается отраслей атомной и нефтегазовой промышленности, судо- и машиностроения, финансов и экономики, сельского хозяйства, а также сфер транспорта, коммунального хозяйства, электроэнергетики и социального обслуживания. 

Полный текст профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)" можно скачать здесь.

По информации www.vesti.ru
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.