Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

28 апреля 2015 года в 16:24

Академик Юрий Пивоваров освобожден от должности директора ИНИОН РАН

Учительская газета
Академик Юрий Пивоваров освобожден от должности директора ИНИОН РАН по собственному желанию, сообщает "Российская газета". До выборов нового главы ИНИОН РАН, временно исполнять обязанности директора института будет доктор политических наук Дмитрий Ефременко.

​Напомним, после пожара в библиотеке ИНИОН Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по признакам халатности. По версии следователей, с 2005 года по 2014 годы на объекте федерального госучреждения науки "Институт научной информации по общественным наукам РАН и ФАНО" сотрудники МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявляли многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН "ИНИОН РАН" устранялись лишь частично.

Потери книжного фонда библиотеки в результате пожара составляют 5,42 миллиона экземпляров. Сложно восстановимая часть фонда, по предварительным оценкам, составляет 2,32 миллиона экземпляров книг (15,7 процентов от всего фонда). Всего в фондах библиотеки ИНИОН, по данным на 2014 год, насчитывалось порядка 14,2 миллиона единиц хранения, из них 6 миллионов книжных изданий и более 450 тысяч монографий и диссертаций.

Как сообщила пресс-служба ФАНО, до выборов нового главы ИНИОН РАН, временно исполнять обязанности директора института будет доктор политических наук Дмитрий Ефременко. Ему 48 лет. Он закончил исторический факультет МГУ. В 2013 году был назначен заместителем директора ИНИОН РАН.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта gornovosti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.