Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

28 апреля 2015 года в 13:14

Владимир Путин встретился со студентами Высшей школы менеджмента СПбГУ

Учительская Газета
Накануне, посетив с рабочим визитом Санкт-Петербург, Владимир Путин посетил Санкт-Петербургский государственный университет. Перед началом встречи глава государства посетил главный учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента, которая создана на базе соответствующего факультета СПбГУ.

Президент, в частности, осмотрел выставку, рассказывающую о ходе создания кампуса. "Всё технологично, по-современному, и вписано очень хорошо в старую архитектуру. Но это только первый шаг в развитии всего комплекса", - оценил Владимир Путин.

Секретарь студенческого совета ВШМ Александр Суменков рассказал президенту о вопросах, которые волнуют учащихся.

"Студентов в основном беспокоит один ключевой вопрос, потому что сейчас создана инфраструктура для самих лекций, семинаров, но вопрос именно в проживании, в общежитии, - пояснил Александр Суменков.  - Мы знаем, что в 2017 году должны по плану открыть общежитие, куда мы должны будем заехать – как иногородние студенты, так и, насколько я понимаю, те, кому будет далеко добираться из области. Но опять же это два года ожидания для студентов, возможный отток абитуриентов, которые хотели бы учиться в Высшей школе менеджмента...".

"Мы постараемся сделать так, чтобы всё как минимум по плану было построено, - пообещал президент. - А что касается спортивного комплекса – нужно чтобы он возник вместе с общежитиями, чтобы можно было пользоваться всем сразу".

В ходе встречи Владимир Путин расспросил студентов, как они намерены применить полученное образование. В частности, Александр Суменков рассказал, что хотел бы посвятить себя преподаванию. Его коллеги рассматривают возможность применения своих знаний и умений в спортивном менеджменте, в здравоохранении, маркетинге и других сферах.

По информации kremlin.ru
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.