Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 апреля 2015 года в 13:14

Владимир Путин встретился со студентами Высшей школы менеджмента СПбГУ

Учительская газета
Накануне, посетив с рабочим визитом Санкт-Петербург, Владимир Путин посетил Санкт-Петербургский государственный университет. Перед началом встречи глава государства посетил главный учебный корпус в строящемся кампусе Высшей школы менеджмента, которая создана на базе соответствующего факультета СПбГУ.

Президент, в частности, осмотрел выставку, рассказывающую о ходе создания кампуса. "Всё технологично, по-современному, и вписано очень хорошо в старую архитектуру. Но это только первый шаг в развитии всего комплекса", - оценил Владимир Путин.

Секретарь студенческого совета ВШМ Александр Суменков рассказал президенту о вопросах, которые волнуют учащихся.

"Студентов в основном беспокоит один ключевой вопрос, потому что сейчас создана инфраструктура для самих лекций, семинаров, но вопрос именно в проживании, в общежитии, - пояснил Александр Суменков.  - Мы знаем, что в 2017 году должны по плану открыть общежитие, куда мы должны будем заехать – как иногородние студенты, так и, насколько я понимаю, те, кому будет далеко добираться из области. Но опять же это два года ожидания для студентов, возможный отток абитуриентов, которые хотели бы учиться в Высшей школе менеджмента...".

"Мы постараемся сделать так, чтобы всё как минимум по плану было построено, - пообещал президент. - А что касается спортивного комплекса – нужно чтобы он возник вместе с общежитиями, чтобы можно было пользоваться всем сразу".

В ходе встречи Владимир Путин расспросил студентов, как они намерены применить полученное образование. В частности, Александр Суменков рассказал, что хотел бы посвятить себя преподаванию. Его коллеги рассматривают возможность применения своих знаний и умений в спортивном менеджменте, в здравоохранении, маркетинге и других сферах.

По информации kremlin.ru
Фото пресс-службы Кремля

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.