Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 апреля 2015 года в 12:09

В рамках Всероссийского урока Дмитрий Ливанов дал старт месячнику Победы во всех школах страны

Учительская газета
Сегодня в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора министры Дмитрий Ливанов и Владимир Мединский провели Всероссийский единый урок Победы в Великой Отечественной войне. В режиме видеоконференции к залу в Москве подключились города воинской славы.


"Ровно через месяц, 9 мая, вся наша страна будет отмечать 70-летний юбилей великой Победы... Наш народ понес огромные жертвы, каждый день Великой войны знаменовался великими подвигами наших соотечественников и на фронте, и в тылу. Наша страна остановила агрессора у ворот Москвы. Мы освободили Европу, мы освободили весь мир", - цитирует Дмитрия Ливанова РИА Новости.

Министр культуры, в свою очередь, заявил о важности сохранения памяти подвига народа России в Великой Отечественной войне. "Слушая рассказы своего отца, я понимал, как много пережили наши отцы, деды, прадеды, пережили и потом построили великую страну. Дали жизнь своим детям, а мы благодаря им дали жизнь своим детям. Именно поэтому мы понимаем, что война прошла через каждую семью в нашей стране", - рассказал Владимир Мединский.

После в режиме видеоконференции к залу в Москве подключились города воинской славы - Санкт-Петербург, Волгоград, Севастополь, где выступили представители руководства регионов и ветераны Великой Отечественной войны. Прямое включение было организовано с Поклонной горы в российской столице, а также из Берлина, где учащиеся российских школ прочитали стихи.

Дмитрий Ливанов дал старт месячнику Победы во всех школах страны, в рамках которого ребята будут посещать музеи и мемориальные места, участвовать в патриотических акциях.  Школьники будут делать фотографии и снимать видео, которые с комментариями и обязательным указанием хэштэгов #урокпобеды #победа70 будут размещать в социальных сетях. Все материалы и сообщения с данными хэштэгами будут объединены в специально созданном разделе "Урок Победы".


По информации ria.ru, tass.ru
Фото сайта twitter.com/minobrnauki_ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.