Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

4 апреля 2015 года в 12:54

Московский городской психолого-педагогический университет выложил в открытый доступ ведущие журналы по педагогике и психологии

Учительская Газета
Московский городской психолого-педагогический университет открыл доступ к библиотеке ведущих российских журналов по психологии и педагогике. Коллекция насчитывает более 10 тысяч статей из научных изданий — любые из них можно читать и изучать бесплатно.

Всего университет выпускает 14 академических журналов, шесть из которых входят в перечень ВАК, а семь реферируются в зарубежных базах. Главная цель инициативы — рассказать о важных достижениях и научных исследованиях, а также поддержать мировую тенденцию к открытому распространению знаний.

- МГППУ издает 14 журналов. У нас и раньше была политика открытости, но касалась она электронных изданий. Мы решили, что и печатные журналы должны быть доступны, тем более, что наши журналы с печатными версиями ВАКовские, - рассказала Анна Шведовская, начальник информационно-аналитического управления МГППУ. - Один из журналов, "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014 года. Главная идея — дать доступ к актуальным научным знаниям всем заинтересованным в нем: учащимся, исследователям, практикам.

Напомним, журнал "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014. На сайте Научной электронной библиотеки E-Library (РИНЦ) опубликованы данные интегрального показателя научных журналов в системе Science Index за 2014 год. С первого квартала 2015 года издание присоединилось к инициативе открытого доступа читателей к архивам научных журналов. Теперь электронные версии журнала “Психологическая наука и образование” распространяются свободно.

По информации www.edutainme.ru и портала психологических изданий PsyJournals.ru 
Фото Светланы Потаповой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.