Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

4 апреля 2015 года в 12:54

Московский городской психолого-педагогический университет выложил в открытый доступ ведущие журналы по педагогике и психологии

Учительская Газета
Московский городской психолого-педагогический университет открыл доступ к библиотеке ведущих российских журналов по психологии и педагогике. Коллекция насчитывает более 10 тысяч статей из научных изданий — любые из них можно читать и изучать бесплатно.

Всего университет выпускает 14 академических журналов, шесть из которых входят в перечень ВАК, а семь реферируются в зарубежных базах. Главная цель инициативы — рассказать о важных достижениях и научных исследованиях, а также поддержать мировую тенденцию к открытому распространению знаний.

- МГППУ издает 14 журналов. У нас и раньше была политика открытости, но касалась она электронных изданий. Мы решили, что и печатные журналы должны быть доступны, тем более, что наши журналы с печатными версиями ВАКовские, - рассказала Анна Шведовская, начальник информационно-аналитического управления МГППУ. - Один из журналов, "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014 года. Главная идея — дать доступ к актуальным научным знаниям всем заинтересованным в нем: учащимся, исследователям, практикам.

Напомним, журнал "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014. На сайте Научной электронной библиотеки E-Library (РИНЦ) опубликованы данные интегрального показателя научных журналов в системе Science Index за 2014 год. С первого квартала 2015 года издание присоединилось к инициативе открытого доступа читателей к архивам научных журналов. Теперь электронные версии журнала “Психологическая наука и образование” распространяются свободно.

По информации www.edutainme.ru и портала психологических изданий PsyJournals.ru 
Фото Светланы Потаповой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.