Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

4 апреля 2015 года в 12:54

Московский городской психолого-педагогический университет выложил в открытый доступ ведущие журналы по педагогике и психологии

Учительская газета
Московский городской психолого-педагогический университет открыл доступ к библиотеке ведущих российских журналов по психологии и педагогике. Коллекция насчитывает более 10 тысяч статей из научных изданий — любые из них можно читать и изучать бесплатно.

Всего университет выпускает 14 академических журналов, шесть из которых входят в перечень ВАК, а семь реферируются в зарубежных базах. Главная цель инициативы — рассказать о важных достижениях и научных исследованиях, а также поддержать мировую тенденцию к открытому распространению знаний.

- МГППУ издает 14 журналов. У нас и раньше была политика открытости, но касалась она электронных изданий. Мы решили, что и печатные журналы должны быть доступны, тем более, что наши журналы с печатными версиями ВАКовские, - рассказала Анна Шведовская, начальник информационно-аналитического управления МГППУ. - Один из журналов, "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014 года. Главная идея — дать доступ к актуальным научным знаниям всем заинтересованным в нем: учащимся, исследователям, практикам.

Напомним, журнал "Психологическая наука и образование" стал лучшим в рейтинге Science Index 2014. На сайте Научной электронной библиотеки E-Library (РИНЦ) опубликованы данные интегрального показателя научных журналов в системе Science Index за 2014 год. С первого квартала 2015 года издание присоединилось к инициативе открытого доступа читателей к архивам научных журналов. Теперь электронные версии журнала “Психологическая наука и образование” распространяются свободно.

По информации www.edutainme.ru и портала психологических изданий PsyJournals.ru 
Фото Светланы Потаповой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.