Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

3 апреля 2015 года в 17:05

Дмитрий Ливанов рассказал, что спешить с введением профессионального стандарта педагога не будут

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Сегодня в Минобрнауки состоялось расширенное заседание коллегии министерства, на котором обсуждали итоги минувшего года работы и задачи на следующий. После завершения мероприятия глава ведомства Дмитрий Ливанов ответил на вопросы журналистов.

​"Учительская газета" задала министру вопрос о сроках введения профессионального стандарта педагога. Разделяет ли министр позицию Евгения Ямбурга, академика РАО, доктора педагогических наук, который на заседании коллегии обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой не торопиться с введением профессионального стандарта? Ольга Голодец, в свою очередь, выступая на коллегии, сказала, что профстандарт может быть введен уже в следующем году.

На этот вопрос Дмитрий Ливанов ответил: "Профессиональный стандарт педагога пока апробируется. Заявлена дата его введения 1 января 2017 года. Однако я не исключаю, что эта дата будет отодвинута и на более длительный срок".

Таким образом, спешить с введением профстандарта в федеральном образовательном ведомстве не планируют.

Подробнее о минувшей коллегии читайте в материалах "Учительской газеты", а также на станицах "УГ" в социальных сетях, где велась прямая текстовая трансляция с мероприятия (twitter и facebook).

Фото Ольги Максимович

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.