Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

3 апреля 2015 года в 17:05

Дмитрий Ливанов рассказал, что спешить с введением профессионального стандарта педагога не будут

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Сегодня в Минобрнауки состоялось расширенное заседание коллегии министерства, на котором обсуждали итоги минувшего года работы и задачи на следующий. После завершения мероприятия глава ведомства Дмитрий Ливанов ответил на вопросы журналистов.

​"Учительская газета" задала министру вопрос о сроках введения профессионального стандарта педагога. Разделяет ли министр позицию Евгения Ямбурга, академика РАО, доктора педагогических наук, который на заседании коллегии обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой не торопиться с введением профессионального стандарта? Ольга Голодец, в свою очередь, выступая на коллегии, сказала, что профстандарт может быть введен уже в следующем году.

На этот вопрос Дмитрий Ливанов ответил: "Профессиональный стандарт педагога пока апробируется. Заявлена дата его введения 1 января 2017 года. Однако я не исключаю, что эта дата будет отодвинута и на более длительный срок".

Таким образом, спешить с введением профстандарта в федеральном образовательном ведомстве не планируют.

Подробнее о минувшей коллегии читайте в материалах "Учительской газеты", а также на станицах "УГ" в социальных сетях, где велась прямая текстовая трансляция с мероприятия (twitter и facebook).

Фото Ольги Максимович

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.