Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

31 марта 2015 года в 12:53

Эксперты возмущены сносом здания гимназии имени Зои и Александра Космодемьянских

Учительская Газета
По данным градозащитников, здание гимназии №201 1935 года постройки, в которой учились Герои Советского Союза Зоя и Александр Космодемьянские, в московском районе Войковский в настоящее время полностью снесено. Изначально гимназия была закрыта на реконструкцию.

Реставрация началась шесть месяцев назад, сообщает ИА Regnum, ссылаясь на информацию инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрея Новичкова.  Соответствующая документация была согласована городским органом охраны памятников — Мосгорнаследием, которое и следило за соблюдением охранного статуса объекта.

"Изначально предполагалось здание школы сохранить, но в сентябре мы впервые обратили внимание на то, что отсутствуют фрагменты стен здания школы. В Мосгорнаследии нам объяснили, что они обрушились в результате строительных работ. Это действительно может быть, в 1920-е — 1930-е годы здания нередко строили из шлакоблоков, а они хрупкие. Но тогда нам обещали, что все восстановят. Но вот в эти дни выясняется, что здание снесено полностью и восстанавливать его никто не собирается". - передает слова эксперта информагентство.

Более того, по данным градозащитника, на прежнем месте уже "выстраивают бетонный новодел, не имеющий ничего общего с историческим зданием школы, остатки стен старого строения доламывают отбойными молотками".

При этом в Мосгорнаследии защитникам архитектуры пояснили, что сохранить старые стены оказалось невозможно. "Но как региональный орган охраны памятников допустил сном памятника федерального значения? Нужно было хотя бы провести экспертизу с привлечением специалистов федерального министерства культуры, и если бы эксперты подтвердили бы, что здание нельзя сохранить, его надо было бы снять с охраны", - возмущен Андрей Новичков.  

Он пояснил, что, несмотря на год 70-летия Победы, уничтожено и здание, и его элементы, находившиеся под охраной, включая мемориальную комнату Зои Космодемьянской, и памятник, к которому приходили ветераны, возлагали цветы.

По информации regnum.ru
Фото сайта gym201s.mskobr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.