Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

31 марта 2015 года в 12:53

Эксперты возмущены сносом здания гимназии имени Зои и Александра Космодемьянских

Учительская Газета
По данным градозащитников, здание гимназии №201 1935 года постройки, в которой учились Герои Советского Союза Зоя и Александр Космодемьянские, в московском районе Войковский в настоящее время полностью снесено. Изначально гимназия была закрыта на реконструкцию.

Реставрация началась шесть месяцев назад, сообщает ИА Regnum, ссылаясь на информацию инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрея Новичкова.  Соответствующая документация была согласована городским органом охраны памятников — Мосгорнаследием, которое и следило за соблюдением охранного статуса объекта.

"Изначально предполагалось здание школы сохранить, но в сентябре мы впервые обратили внимание на то, что отсутствуют фрагменты стен здания школы. В Мосгорнаследии нам объяснили, что они обрушились в результате строительных работ. Это действительно может быть, в 1920-е — 1930-е годы здания нередко строили из шлакоблоков, а они хрупкие. Но тогда нам обещали, что все восстановят. Но вот в эти дни выясняется, что здание снесено полностью и восстанавливать его никто не собирается". - передает слова эксперта информагентство.

Более того, по данным градозащитника, на прежнем месте уже "выстраивают бетонный новодел, не имеющий ничего общего с историческим зданием школы, остатки стен старого строения доламывают отбойными молотками".

При этом в Мосгорнаследии защитникам архитектуры пояснили, что сохранить старые стены оказалось невозможно. "Но как региональный орган охраны памятников допустил сном памятника федерального значения? Нужно было хотя бы провести экспертизу с привлечением специалистов федерального министерства культуры, и если бы эксперты подтвердили бы, что здание нельзя сохранить, его надо было бы снять с охраны", - возмущен Андрей Новичков.  

Он пояснил, что, несмотря на год 70-летия Победы, уничтожено и здание, и его элементы, находившиеся под охраной, включая мемориальную комнату Зои Космодемьянской, и памятник, к которому приходили ветераны, возлагали цветы.

По информации regnum.ru
Фото сайта gym201s.mskobr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.