Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

31 марта 2015 года в 10:27

Глава фракции "Справедливая Россия" высказался за отставку министра образования и отмену ЕГЭ

Учительская Газета
Руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов затронул тему образования, выступая в Кургане, куда прибыл, чтобы ознакомиться с работой партийного Центра защиты прав граждан.

​По мнению Сергея Миронова, реформу системы образования следует начинать с отставки министра образования Дмитрия Ливанова и отмены обязательного ЕГЭ.

"Для меня и "Справедливой России" все, что связано с единым государственным экзаменом, любая попытка его сохранить, пусть даже в "причесанном" и "прилизанном" виде, представляет собой упрямое желание команды Ливанова сохранить порочную систему оценки знаний учащихся", - цитирует Сергея Миронова ТАСС.

Справедливоросс уже не в первый раз требует отправить в отставку министра образования. В частности, он призывал к этому с трибуны Госдумы в сентябре 2013 года, когда критиковал новый закон "Об образовании".

По информации tass.ru
Фото сайта rtr-vesti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.