Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

31 марта 2015 года в 10:27

Глава фракции "Справедливая Россия" высказался за отставку министра образования и отмену ЕГЭ

Учительская Газета
Руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов затронул тему образования, выступая в Кургане, куда прибыл, чтобы ознакомиться с работой партийного Центра защиты прав граждан.

​По мнению Сергея Миронова, реформу системы образования следует начинать с отставки министра образования Дмитрия Ливанова и отмены обязательного ЕГЭ.

"Для меня и "Справедливой России" все, что связано с единым государственным экзаменом, любая попытка его сохранить, пусть даже в "причесанном" и "прилизанном" виде, представляет собой упрямое желание команды Ливанова сохранить порочную систему оценки знаний учащихся", - цитирует Сергея Миронова ТАСС.

Справедливоросс уже не в первый раз требует отправить в отставку министра образования. В частности, он призывал к этому с трибуны Госдумы в сентябре 2013 года, когда критиковал новый закон "Об образовании".

По информации tass.ru
Фото сайта rtr-vesti.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.