Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 марта 2015 года в 12:32

Детские сады и школы РФ будут претендовать на премии Правительства РФ в этом году

Учительская газета
Накануне состоялось заседание Президиума межведомственного совета по присуждению премий Правительства РФ в области образования. По итогам заседания под председательством первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк, совет одобрил работы, представленные на соискание премии и списки экспертов, ответственных за их оценку. Впервые в конкурсе будут участвовать, в том числе, и общеобразовательные школы и дошкольные учреждения.

По словам Натальи Третьяк, уже летом на специально созданном сайте все желающие смогут ознакомиться с аннотациями к работам. Благодаря повышению открытости публичного конкурса в этом году число материалов, представленных на соискание премии, увеличилось на 20%: поступила 101 работа из всех 9 федеральных округов России.

Для повышения уровня и качества экспертной оценки Президиум Совета также одобрил критерии отбора экспертов как для оценки специалистов системы образования, творческих и военных профессий, так и для представителей Российских академий и органов государственной власти.

"Кроме того, в целях привлечения научной общественности и более широкого круга специалистов-практиков, увеличения аудитории для всестороннего обсуждения и дополнительной экспертизы работ будет создана автоматизированная информационная система "Премии Правительства Российской Федерации в области образования" (АИС Премии), которая будет наполнена информацией об авторских коллективах работ, удостоенных премии Правительства Российской Федерации в области образования начиная с момента образования данной премии", - сообщают в Минобрнауки РФ.

Так, согласно постановлению Правительства РФ в 2015 году премии присуждаются за внедрение инновационных разработок в сфере образования и осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне, а также за создание высококачественных учебных изданий для системы образования Российской Федерации.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта
ria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.