Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

15 марта 2015 года в 16:42

Новый проект "Российские Школы" запустили в Барнауле

Учительская газета
"Российские Школы" — так называется проект барнаульских разработчиков, направленный на повышение прозрачности деятельности школ. "Мы публикуем различные данные о школах и показатели их деятельности в удобном для обычных пользователей формате — на карте, в виде диаграмм и рейтингов", - рассказывает о своей работе основатель проекта Сергей Устинов.

По его словам, барнаульцы смогут лично оценивать эффективность работы образовательных учреждений по ряду критериев и упростить выбор школы для собственных детей. Это один из первых в России проектов по школам, основанных именно на открытых государственных данных, а не просто на отзывах пользователей. Вся информация автоматически импортируется с официального сайта РФ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

На данный момент сделано три рейтинга по бюджетным данным (доходная часть бюджета, расходы на одного ученика, средняя зарплата сотрудников школы) и три по качественным (доля учителей с высшим образованием, доля учеников, сдавших ЕГЭ положительно, и обеспеченность компьютерами).

Проект был создан в рамках конкурса BudgetApps, который организует Министерство Финансов РФ.

По информации ИА REGNUM 
Фото apps4all.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.