Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

15 марта 2015 года в 16:42

Новый проект "Российские Школы" запустили в Барнауле

Учительская газета
"Российские Школы" — так называется проект барнаульских разработчиков, направленный на повышение прозрачности деятельности школ. "Мы публикуем различные данные о школах и показатели их деятельности в удобном для обычных пользователей формате — на карте, в виде диаграмм и рейтингов", - рассказывает о своей работе основатель проекта Сергей Устинов.

По его словам, барнаульцы смогут лично оценивать эффективность работы образовательных учреждений по ряду критериев и упростить выбор школы для собственных детей. Это один из первых в России проектов по школам, основанных именно на открытых государственных данных, а не просто на отзывах пользователей. Вся информация автоматически импортируется с официального сайта РФ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

На данный момент сделано три рейтинга по бюджетным данным (доходная часть бюджета, расходы на одного ученика, средняя зарплата сотрудников школы) и три по качественным (доля учителей с высшим образованием, доля учеников, сдавших ЕГЭ положительно, и обеспеченность компьютерами).

Проект был создан в рамках конкурса BudgetApps, который организует Министерство Финансов РФ.

По информации ИА REGNUM 
Фото apps4all.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.