Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

13 марта 2015 года в 21:15

В работе Московского международного салона образования примут участие министры образования Франции, Португалии, Армении, Италии, Индии и Азербайджана

Светлана Руденко
С 15 по 18 апреля в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет II Московский международный салон образования, организованный Минобрнауки РФ. "Этот проект представит все наиболее актуальное и интересное в системе российского образования", - рассказал о предстоящем событии зам. министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

Современное общество бросает новые вызовы системе образования: как сделать российское образование конкурентоспособным? Какие технологии могут повысить качество образования и его доступность? Как найти баланс между стандартизацией и индивидуализацией образовательных программ? ММСО станет площадкой для выявления лучших международных практик в решении этих вопросов, а также местом поиска эффективных инструментов развития системы образования в России.

Для посетителей Салон станет площадкой, где найдут массу интересного родители дошкольников и школьников, студенты и сами ученики образовательных организаций. Открытая программа Салона будет представлена мультимедийными выставками и основными разделами, такими, как «Глобальное образование», «Страна университетов», «Технологии для образования», «Профориентация и профобразование», «Дошкольный мир», «Пятая четверть» и «Развитие одаренности». Здесь можно будет получить информацию о ведущих вузах страны, узнать о детском отдыхе, о возможностях получения дистанционного образования, познакомиться с новыми образовательными технологиями. Планируется, что в работе Салона примут участие министры образования Франции, Португалии, Армении, Италии, Индии, Азербайджана.

- Я убежден, что наши образовательные модели перспективнее, чем модели Старого Света, - сказал Вениамин Шаевич. - Мы конкурируем в этом плане с Юго-Восточной Азией, где накоплен очень интересный образовательный опыт. Чтобы нас воспринимали как открытую страну, мы должны активно продвигать свой образовательный опыт, таким образом еще и популяризировать русский язык и русскую культуру.

Главным преимуществами нашей образовательной модели Вениамин Каганов назвал традиционность и креативность.

Фото vestnikedu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.