Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 февраля 2015 года в 08:00

23 февраля Россия празднует День защитника Отечества

Учительская газета
Сегодня по традиции мы поздравляем с праздником не только тех, кто отдал или отдает долг Родине, проходя военную службу, но и всю сильную половину человечества. А стать защитником и спасателем можно успеть уже в самом юном возрасте. Что и доказали ребята, на днях награжденные нагрудным знаком "Горячее сердце" за свои подвиги.

​В Центральном академическом театре Российской Армии состоялась торжественная церемония награждения нагрудным знаком "Горячее сердце". В  этом году лауреатами стали 127 человек, всем им нет еще 23 лет. Но в свои годы они проявили качества, присущие не всем взрослым.

В 2013 году Фонд социально-культурных инициатив при поддержке Минобрнауки РФ, МЧС России, МВД РФ, Уполномоченного по правам ребёнка в РФ и других государственных и общественных организаций учредил Всероссийскую общественно-государственную инициативу "Горячее сердце". В 2014 году были подведены первые итоги этой инициативы. В 2015 году она получила
свое дальнейшее развитие, в состав оргкомитета вошли руководители Министерства обороны
РФ и Паралимпийского комитета.

Лауреатами "Горячего сердца" становятся дети, молодые люди, детские и молодёжные общественные объединения и организации, бескорыстно пришедшие на помощь нуждающимся людям, преодолевшие трудные жизненные ситуации или совершившие мужественные и героические поступки.

На торжественную церемонию награждения в качестве зрителей были приглашены школьники общеобразовательных учреждений города Москвы, студенты высших учебных заведений и колледжей, курсанты и слушатели учебных заведений МВД, МЧС и Министерства обороны РФ, волонтерские и общественные организации. МЧС России представлял статс-секретарь, заместитель министра Владимир Артамонов.

В рамках программы в фойе театра гости ознакомились с историей  общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" и её участниками, посетили "Аллею героев" Великой Отечественной войны, посвящённую 70-летию Великой Победы, посмотрели показательные выступления кинологического расчёта и курсантов Академии Государственной противопожарной службой МЧС России, узнали о современных средствах спасения, оказания помощи пострадавшим и многое другое.

- Церемония награждения нагрудным знаком "Горячее сердце" стала традиционной, несмотря на то что проводится второй раз. Те идеи, которые лежат  в основе данного мероприятия очень близки нам по духу, - отметил Владимир Артамонов. - МЧС России представило на церемонию и своих  кандидатов. Это дети и подростки, совершившие героические поступки.  

Так, по представлению наградной комиссии оргкомитетом принято решение о награждении нагрудным знаком "Горячее сердце" 127 человек и 8 общественных организаций.

Так, 17-летний Максим Решетнев из Красноярска своими смелыми и грамотными действиями спас пятерых человек при пожаре в квартире. Максим сумел "задержать" огонь до прибытия федеральной противопожарной службы. 12-летний Борис Бушков из Кирова спас тонущего мальчика из реки, рискуя при этом своей жизнью. 19-летний Илья Ильяшенко из Курска, спас двух мальчишек, провалившихся под лед. 16-летний Остапов Вадим из Краснодарского края спас свою крестную и двоих ее детей на пожаре.

В этом году нагрудного знака "Горячее сердце" также удостоены пять человек, отдавших свои жизни, оказывая помощь пострадавшим. "Это невосполнимая утрата для родителей и всех нас. Однако, эти ребята показали пример истинного мужества и отваги, крепости духа, нравственного и духовного стержня. Они навсегда останутся в нашей памяти и в сердцах спасенных людей", - говорится в сообщении МЧС России.

Имена награжденных нагрудным знаком внесены в Почетную книгу "Горячее сердце" 2015 года, которая уже опубликована в электронном виде на сайте Фонда социально-культурных инициатив.

По информации mchs.gov.ru, fondsci.ru
Фото сайта tvc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.