Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 февраля 2015 года в 09:30

МЭСИ присоединят к Российскому экономическому университету им. Г.В. Плеханова

Учительская газета
Еще об одном слиянии вузов сообщили в Минобрнауки РФ. На этот раз реорганизация ждет Московский государственный университет экономики, статистики и информатики и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Так, на базе двух вузов буден создан ведущий экономический исследовательский университет.

Накануне в ходе заседания Комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России рассмотрела вопрос о присоединении  МЭСИ к РЭУ имени Г.В. Плеханова.  "Ранее c соответствующими обращениями в Минобрнауки России обратились ученые советы вузов", - сообщает пресс-служба министерства.

Так, в частности, в обращении РЭУ имени Г.В. Плеханова указывалось, что на базе двух образовательных организаций будет создан ведущий экономический исследовательский  университет - центр реализации комплексных  научных исследований и подготовки обучающихся по широкому спектру образовательных программ  на уровне международных стандартов.

Объединение, по мнению ректора РЭУ имени Г.В. Плеханова Виктора Гришина , в том числе,  позволит обеспечить  подготовку высококвалифицированных специалистов для экономики г. Москвы и регионов РФ. "Такое решение позволит усилить общий потенциал" - отметила ректор МЭСИ Наталья Тихомирова. Представители профсоюзов  также  направили в Минобрнауки России письмо в поддержку решения о слиянии  вузов.

По итогам обсуждения, оценки всех рисков, перспектив и потенциалов слияния, с участием  представителей Департамента образования  Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, Минобрнауки России, РЭУ имени Г.В. Плеханова и МЭСИ,  Комиссия единогласно одобрила проведение реорганизации путем присоединения.

"Минобрнауки России будет взят на контроль вопрос обеспечения прав студентов и преподавателей РЭУ имени Г.В.Плеханова и МЭСИ при проведении реорганизационных мероприятий", - заверяют в ведомстве.

К слову, не так давно МЭСИ попал в сводки Рособрнадзора: надзорная служба запретила прием в вуз из-за неустраненных нарушений.

Напомним, ранее Комиссия Минобрнауки РФ одобрила слияние еще ряда вузов, была поддержана и инициатива МГГУ М.А. Шолохова  о присоединении к МПГУ.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта kommersant.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.