Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы решаете проблему приема пищи на протяжении рабочего дня?

Результаты

Текущий номер

Рецепт успеха у каждого свой

Виват, конкурс! Мы ждем новой встречи!

номер 49, от 4 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

6 февраля 2015 года в 13:37

Скончался Эдуард Днепров, первый министр образования новой России

Учительская Газета
Сегодня не стало Эдуарда Днепрова, российского педагога, академика РАО. В 1988 году он возглавил Временный научно-исследовательский коллектив "Школа", который стал катализатором перестройки образования в стране и подготовил скорее не реформу, а революцию в умах и системе образования. В 1990 году Эдуард Днепров стал министром.

​"Сообщили, что сегодня утром умер Эдуард Дмитриевич Днепров. Выдающийся образовательный политик, первый министр образования России, историк и теоретик школы. Настоящий боец за школу. Мы были знакомы 30 лет, последнее время виделись редко. Теперь не вернуть. Вечная память", - такую запись оставил сегодня на своей странице в "Фэйсбуке" Александр Адамский, научный руководитель института проблем образовательной политики "Эврика".

Смерть наступила в результате инсульта в Центральной клинической больнице.

В разные годы "Учительская газета" публиковала на своих страницах статьи и комментарии Эдуарда Дмитриевича. Ниже представляем подборку материалов Эдуарда Днепрова, а также статью, посвященную его 75-летнему юбилею.
 
Вместо национального проекта - набор случайных предложений. ug.ru/archive/12177

Эдуард Днепров. Человек на задворках реформ. Как всегда (глава из книги) ug.ru/old/99.09/t16.htm

Школьный стандарт первого поколения ug.ru/archive/2744

75-летний капитан. Эдуард Днепров как зеркало перестройки образования ug.ru/archive/43470



Журналистский коллектив «Учительской газеты» выражает глубокое соболезнование семье, близким, друзьям и коллегам Эдуарда Дмитриевича Днепрова.

Фото сайта itogi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.