Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 февраля 2015 года в 12:01

Дмитрий Ливанов отчитался о 93-процентной доступности детсадов в РФ для детей от 3 до 7 лет

Учительская газета
В ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера Ольги Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о результатах модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году.

По информации министра, показатель эффективности использования созданных в 2014 году мест составляет порядка 80%. Регионам поручили проанализировать и исправить ситуацию.

"Всем регионам необходимо взять вопросы расхождения на контроль, - отметила Ольга Голодец, - На следующем селекторе мы будем смотреть динамику движения очереди в детские сады".

Докладывая о результатах создания новых мест в детских садах, Дмитрий Ливанов отметил, что число детей в возрасте от трех до семи лет, охваченных дошкольным образованием, составляет 5 489 660 человек. В целом, заявил министр, по Российской Федерации доступность дошкольного образования для детей этого возраста составляет 93,65%.

При этом, высокие показатели доступности (более 99%) дошкольного образования достигнуты в 26 субъектах Российской Федерации: Республиках Марий Эл и Карелия, Приморском и Хабаровском краях, Ненецком и Чукотском автономных округах, Амурской, Костромской, Оренбургской, Мурманской, Тамбовской, Тюменской, Владимирской, Калужской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Кемеровской, Курской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Сахалинской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом Амурская, Костромская, Оренбургская, Мурманская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург решили проблему с обеспеченностью местами в детских садах на 100%.

В 14 субъектах Российской Федерации число мест составляет менее 90% от необходимого. Это Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики, Республики Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Тыва, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Крым, Севастополь, Омская область, Красноярский и Краснодарский края.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта sdelanounas.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.