Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

5 февраля 2015 года в 12:01

Дмитрий Ливанов отчитался о 93-процентной доступности детсадов в РФ для детей от 3 до 7 лет

Учительская газета
В ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера Ольги Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о результатах модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году.

По информации министра, показатель эффективности использования созданных в 2014 году мест составляет порядка 80%. Регионам поручили проанализировать и исправить ситуацию.

"Всем регионам необходимо взять вопросы расхождения на контроль, - отметила Ольга Голодец, - На следующем селекторе мы будем смотреть динамику движения очереди в детские сады".

Докладывая о результатах создания новых мест в детских садах, Дмитрий Ливанов отметил, что число детей в возрасте от трех до семи лет, охваченных дошкольным образованием, составляет 5 489 660 человек. В целом, заявил министр, по Российской Федерации доступность дошкольного образования для детей этого возраста составляет 93,65%.

При этом, высокие показатели доступности (более 99%) дошкольного образования достигнуты в 26 субъектах Российской Федерации: Республиках Марий Эл и Карелия, Приморском и Хабаровском краях, Ненецком и Чукотском автономных округах, Амурской, Костромской, Оренбургской, Мурманской, Тамбовской, Тюменской, Владимирской, Калужской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Кемеровской, Курской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Сахалинской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом Амурская, Костромская, Оренбургская, Мурманская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург решили проблему с обеспеченностью местами в детских садах на 100%.

В 14 субъектах Российской Федерации число мест составляет менее 90% от необходимого. Это Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики, Республики Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Тыва, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Крым, Севастополь, Омская область, Красноярский и Краснодарский края.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта sdelanounas.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.