Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

4 февраля 2015 года в 12:45

На ликвидацию очередей в детских садах регионам выделят 10 миллиардов рублей

Учительская газета
На сайте Правительства РФ опубликованы постановление и распоряжение "О распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования". Согласно им, бюджетам 85 субъектов РФ будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в объёме 10 миллиардов рублей.

​Документы подготовлены Минобрнауки во исполнение Указа Президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Постановление №71 утверждает правила, определяющие порядок предоставления и распределения в 2015 году субсидий бюджетам субъектов Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы "Развитие образования" на 2013–2020 годы.

В соответствии с утверждёнными правилами распоряжением №143-р распределены субсидии из федерального бюджета в объёме 10 млрд рублей бюджетам 85 субъектов Федерации.

Средства направляются на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях, возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие других форм предоставления дошкольного образования.

Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии – наличие в соответствующем регионе потребности в увеличении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.

Установлено, что уровень софинансирования из федерального бюджета расходного обязательства субъекта Федерации не может быть выше 95% и ниже 70% расходного обязательства.

"Размер субсидии зависит от численности детей в возрасте от трёх до семи лет, уровня бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы, - говорится в справке к документам".

Субсидии будут предоставляться регионам на основании соответствующего соглашения между Минобрнауки РФ и регионами. Кроме того, в правила включено условие обязательного использования проектов повторного применения (типовой проектной документации) по объектам, проектирование которых запланировано на 2015 год.

Как уточняется в сообщении на сайте кабмина, эффективность распределения субсидий будет оцениваться путём сравнения планируемых и достигнутых значений показателя результативности использования субсидии субъектом – количества мест в системе дошкольного образования, созданных в ходе реализации утвержденного комплекса мероприятий.

Напомним, на днях министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в этом году трансфер из федерального бюджета регионам на ликвидацию очередности в детские сады в целом составит около 50 миллиардов рублей.

По информации government.ru
Фото сайта yar.aif.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.