Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

31 января 2015 года в 15:48

В интернете появился сервис с интерактивными диктантами

Учительская Газета
Московский департамент образования запустил новый проект "Интерактивный диктант". Акция посвящена Году литературы, который отмечается в России в 2015 году. Теперь каждый месяц на сайте Городского методического центра вывешивается в открытом доступе тест по русскому языку. Это небольшой текст примерно на 200 слов из произведений известных писателей и поэтов к их памятным датам.

Например, сейчас можно проверить свою грамотность по отрывку из повести Антона Чехова "Моя жизнь".

В тексте пропущены запятые, двоеточия, буквы и тире. Их можно вставить в специальном окошке, где надо выбрать правильный вариант из списка. А потом нажать кнопку "Проверить". Оценок на сайте не ставят, но указывают количество орфографических и пунктуационных ляпов и общую цифру всех ошибок. Не контрольная в школе, конечно, но бодрит!

Написать диктант можно по ссылке.

По информации "Комсомольской Правды"
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.