Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

31 января 2015 года в 15:48

В интернете появился сервис с интерактивными диктантами

Учительская Газета
Московский департамент образования запустил новый проект "Интерактивный диктант". Акция посвящена Году литературы, который отмечается в России в 2015 году. Теперь каждый месяц на сайте Городского методического центра вывешивается в открытом доступе тест по русскому языку. Это небольшой текст примерно на 200 слов из произведений известных писателей и поэтов к их памятным датам.

Например, сейчас можно проверить свою грамотность по отрывку из повести Антона Чехова "Моя жизнь".

В тексте пропущены запятые, двоеточия, буквы и тире. Их можно вставить в специальном окошке, где надо выбрать правильный вариант из списка. А потом нажать кнопку "Проверить". Оценок на сайте не ставят, но указывают количество орфографических и пунктуационных ляпов и общую цифру всех ошибок. Не контрольная в школе, конечно, но бодрит!

Написать диктант можно по ссылке.

По информации "Комсомольской Правды"
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.