Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

6 июля 2011 года в 17:39

Появилась инструкция для родителей, как обезопасить детей в Интернете

Учительская газета
Не секрет, что Интернет активно используется злоумышленниками и мошенниками всех мастей. Опасности подстерегают детей и при веб-серфинге, и в социальных сетях, и при общении в чатах и системах мгновенного обмена сообщениями, и в электронной почте. Чтобы предотвратить самые распространенные ошибки, «Лаборатория Касперского» разработала инструкцию для родителей по технике безопасности использования Интернета детьми.

Автор инструкции - руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского». Памятка рассматривает случаи с сайтами-двойниками, ворующими логины и пароли к учетным записям, контентом «взрослого» содержания в результатах поиска, спамом, сомнительными ссылками и предложениями в чатах и социальных сетях. Увы, Интернет также становится удобной площадкой для знакомства педофилов с детьми.  Увы, многие родители даже не знают, с кем общаются в Интернете их дети. Помочь всем заинтересованным в Интернет-безопасности детей и призвана эта инструкция.

Приведем выдержку из нее:

Правила для ребенка

Объясните детям несколько простых правил — будет намного лучше, если ребенок узнает правила безопасного поведения в интернете от родителей, а не из своего печального жизненного опыта.

Ребенок должен знать, что в интернете:

1.     Нельзя оставлять в публичном доступе или отправлять незнакомцам по почте, при общении в социальной сети или в чате контактную информацию — любой злоумышленник может выследить человека по его адресу или номеру телефона.

2.     Нельзя соглашаться на уговоры незнакомых людей о личной встрече. Подобные предложения лучше игнорировать, а общение со слишком настойчивым человеком прекратить.

3.     Не надо публиковать адрес своей электронной почты ни на каких форумах, сайтах сообществ и социальных сетей. Он может стать добычей спамеров, и почта после этого наполнится мусорными письмами.

4.     Не следует переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных адресатов. Это может быть небезопасно, поскольку сообщение может быть отправлено злоумышленниками.

5.     Не стоит переходить по ссылкам в сообщениях с чрезмерно заманчивыми предложениями, например, поднять «рейтинг» учетной записи или получить «супервозможности» в социальной сети. Чаще всего такие сообщения рассылают мошенники или злоумышленники для того, чтобы заманить пользователя на вредоносную веб-страницу и заразить его компьютер вирусом.

6.     Не стоит обращать внимания на предложение бесплатных подарков, легкого заработка, сообщения о получении наследства и пр. Такие сообщения рассылают только мошенники.

Словом, объясните детям, что общаться и вести себя в социальной сети они должены так же осторожно, как и в реальной жизни.

 Полностью с советами профессионалов по компьютерной безопасности можно ознакомиться здесь.


По информации www.securelist.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.