Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

29 января 2015 года в 10:00

28 тысяч студентов и выпускников проверили свое знание русского языка онлайн

Учительская Газета
В День студента Институт Пушкина провел под эгидой Минобрнауки РФ онлайн-акцию "Я знаю русский язык". Акция носила пилотный характер. В этом году будет создана постоянно действующая система добровольной сертификации на предмет владения русском языком в онлайн-формате с использованием игровых технологий.

Более 28 000 посетителей портала "Образование на русском" приняли участие в акции, которая началась 25 января 2015 года в 0:00 часов и продолжалась нон-стоп 24 часа.

Участники онлайн-акции – студенты и выпускники вузов – могли выбрать наиболее близкое им направление профессиональной деятельности. Самым популярным стал тест для преподавателя – именно его прошло наибольшее количество участников акции. Далее по убывающей: специалист по рекламе и связям с общественностью, юрист, экономист, IT-специалист, врач. Кроме этого, наиболее высокий уровень грамотности показали также будущие педагоги.

Ведущие эксперты-филологи Института Пушкина и специалисты по оценке и развитию персонала обобщили данные об ошибках, наиболее часто совершаемых молодыми кандидатами при приеме на работу, и разработали тест. Тестирование помогает не только проверить уровень грамотности, но и обучает азам составления резюме и сопроводительного письма, а также дает возможность пройти виртуальное собеседование с работодателем, проверяя умение подбирать правильные слова и выражения. В среднем для прохождения теста из 100 вопросов пользователям потребовалось 10-15 минут.

"Прошедшая акция носила пилотный характер. В 2015 году будет создана постоянно действующая система добровольной сертификации на предмет владения русском языком в онлайн-формате с использованием игровых технологий. Такие сертификаты, по мнению ряда кадровых агентств, станут отличным дополнением к резюме молодых соискателей при приеме на работу". - сообщают в пресс-службе Минобрнауки РФ.

По информации Минобрнауки РФ
Фото сайта infoniac.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.