Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

12 января 2015 года в 15:36

В Госдуме предлагают проверять детей на предмет употребления наркотиков без согласия родителей

Учительская газета
Депутат Госдумы Ирина Чиркова собирается внести на рассмотрение законопроект, согласно которому сотрудники правоохранительных органов смогут проверять несовершеннолетних на предмет употребления запрещенных веществ без разрешения родителей или законных представителей.

Проектом закона предусматривается лишь уведомление хотя бы одного из родителей о проверке. сообщают сегодня "Известия". По данным издания, парламентарий предлагает внести поправки в ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

По мнению депутата, проверка может осуществляться в тех случаях, когда внешние признаки говорят об употреблении наркотиков. Ирина Чиркова подчеркивает, что информировать хотя бы одного родителя надо обязательно, также ребенку, прошедшему обследование, необходимо выдавать справку, чтобы он сам потом мог узнать результаты.

В целом идея законопроекта была поддержана и в Госдуме, и представителями общественности, но с серьезными оговорками. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников пояснил, что без системной реформы законодательства в данной отрасли инициированный законопроект вряд ли сможет положительно повлиять на ситуацию. По его мнению, необходима специальная реабилитационная структура для несовершеннолетних наркоманов, прохождение лечения в которой не отражалось бы на будущем подростков.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов признал существование проблемы и необходимость поиска путей ее решения, но обратил внимание на то, что дети могут стать объектом злоупотреблений со стороны отдельных полицейских.

По информации izvestia.ru
Фото сайта trud.ru


12 января 2015, 21:17
Согласен полностью. Только так должно и быть. Будущее страны находится в руках сегодняшнего руководства. Не надо спрашивать разрешения ни у кого (родителей, лиц их заменяющих, детей), надо действовать.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
12 января 2015, 23:32
бред, родители впервую очередь отвечают за детей, они их представители, нельзя их не спрашивать! это уже насилие какое-то
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
13 января 2015, 09:02
Непонятно из материала, а разрешение у самого подростка спрашивать планируется или нет?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.