Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 декабря 2014 года в 08:00

С Новым годом, дорогие читатели!

Учительская газета
Друзья! "Учительская газета" от всей души поздравляет Вас с приближающимися праздниками! Мы желаем Вам семейного счастья, профессиональных успехов, творчества в 2015-м, и, конечно, плодотворного отдыха на зимних каникулах! Спасибо, что были с нами в течение этого года, и до новых встреч в наступающем!

​Сегодня, в канун Нового года, мы опубликуем немало поздравлений от известных персон, адресованных нам и вам, уважаемые читатели. Но первыми приводим теплые слова главного редактора "Учительской газеты".

"Год подходит к концу. Каким бы он ни был для каждого из нас - удачным или не очень, но если вы читаете эти строки, которые я написал для вас, значит, нам повезло - мы с вами живы, и это самое главное", - этими словами начинает свои последние в этом году "Первые сто строк" Петр Положевец.

- Я хочу попросить вас: подарите своим близким, родным, любимым, друзьям в эти грядущие праздничные дни хоть маленькую капельку чуда. С Новым годом всех вас, дорогие мои! Здоровья вам, счастья, радости! И верьте, что чудо есть. Оно обязательно и вас коснется. Надо только этого очень хотеть, - обращается к читателям Петр Григорьевич. - В новогоднюю ночь я выпью, как делаю это уже двадцать три года, бокал шампанского за всех вас, читающих нашу с вами газету, за ваших близких и друзей, чтобы в ваших домах были мир и спокойствие, чтобы вас не покидала любовь, чтобы у вас хватило сил и терпения нести свою ношу до конца и чтобы вы всегда помнили: у вас есть мы, те, кто делает вашу  с нами газету.

Фото Марии Голубевой

31 декабря 2014, 10:54
Сердечное спасибо! И я поздравляю от души мою дорогую газету, с которой я вместе с 1987 года! Добра, света и радости всем сотрудникам и коллегам! Благополучия и здоровья!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 декабря 2014, 14:12
Желаю все, чтобы следующий год был лучше предыдущего (у кого-то лучше,у кого-то нет, но, в целом, не очень хорошего). Вот прямо чтобы проснулись 1 января, а всё лучше стало! И, поверьте, так и будет, я зря не скажу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.