Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

31 декабря 2014 года в 08:00

С Новым годом, дорогие читатели!

Учительская газета
Друзья! "Учительская газета" от всей души поздравляет Вас с приближающимися праздниками! Мы желаем Вам семейного счастья, профессиональных успехов, творчества в 2015-м, и, конечно, плодотворного отдыха на зимних каникулах! Спасибо, что были с нами в течение этого года, и до новых встреч в наступающем!

​Сегодня, в канун Нового года, мы опубликуем немало поздравлений от известных персон, адресованных нам и вам, уважаемые читатели. Но первыми приводим теплые слова главного редактора "Учительской газеты".

"Год подходит к концу. Каким бы он ни был для каждого из нас - удачным или не очень, но если вы читаете эти строки, которые я написал для вас, значит, нам повезло - мы с вами живы, и это самое главное", - этими словами начинает свои последние в этом году "Первые сто строк" Петр Положевец.

- Я хочу попросить вас: подарите своим близким, родным, любимым, друзьям в эти грядущие праздничные дни хоть маленькую капельку чуда. С Новым годом всех вас, дорогие мои! Здоровья вам, счастья, радости! И верьте, что чудо есть. Оно обязательно и вас коснется. Надо только этого очень хотеть, - обращается к читателям Петр Григорьевич. - В новогоднюю ночь я выпью, как делаю это уже двадцать три года, бокал шампанского за всех вас, читающих нашу с вами газету, за ваших близких и друзей, чтобы в ваших домах были мир и спокойствие, чтобы вас не покидала любовь, чтобы у вас хватило сил и терпения нести свою ношу до конца и чтобы вы всегда помнили: у вас есть мы, те, кто делает вашу  с нами газету.

Фото Марии Голубевой

31 декабря 2014, 10:54
Сердечное спасибо! И я поздравляю от души мою дорогую газету, с которой я вместе с 1987 года! Добра, света и радости всем сотрудникам и коллегам! Благополучия и здоровья!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
31 декабря 2014, 14:12
Желаю все, чтобы следующий год был лучше предыдущего (у кого-то лучше,у кого-то нет, но, в целом, не очень хорошего). Вот прямо чтобы проснулись 1 января, а всё лучше стало! И, поверьте, так и будет, я зря не скажу.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.