Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

18 декабря 2014 года в 13:51

Работать с детьми разрешили осужденным за нетяжкие преступления

Учительская Газета
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий тем, кто совершил нетяжкие преступления, работать преподавателями. "Однако в каждом конкретном случае допускать к педагогической деятельности их будут региональные комиссии по делам несовершеннолетних своим решением", - подчеркнула автор законопроекта, глава комитета по соцполитике Ольга Баталина.

При этом новый закон сохраняет безусловный запрет на педагогическую деятельность для лиц, когда-либо привлекавшихся к уголовной ответственности или имевших судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления.

Положения законопроекта распространяются также на индивидуальных предпринимателей, которые намерены открыть учебное заведение. Если человек был судим по тяжким статьям, то ему откажут в регистрации.

Законопроект в случае одобрения Советом Федерации и его подписания президентом вступит в силу с 1 января 2015 года.

По информации "Российской Газеты"
Фото proj.edinros.ru


19 декабря 2014, 11:12
Полный бред. Статья 331 ТК РФ и ранее предусматривала возможность лицам, имеющим судимость по нетяжким преступлениям работать преподавателями(учителями) что следует из текста статьи: "к педагогической деятельности не допускаются лица .....имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;"
(в ред. Федерального закона от 01.04.2012 N 27-ФЗ)
Каков смысл привлечения региональных комиссий по делам несовершеннолетних, у них нет подобных функций. Причём подобное противоречит основополагающему принципу юриспруденции "человек невиновен - если не доказано обратное". Видимо, суперюристы работали))))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.