Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

11 декабря 2014 года в 15:08

Полное собрание сочинений Льва Толстого появилось в интернете

Учительская газета
В интернете появилось полное собрание сочинений Льва Толстого: все 90 томов выложены в форматах PDF, ePub, .fb2, .mobi и html. Теперь каждый может скачать их на свой компьютер, планшет и смартфон.

​Это стало возможным благодаря уникальному краудсорсинговому проекту "Весь Толстой в один клик", организованному Государственным музеем Л. Н. Толстого, музеем-усадьбой "Ясная Поляна" и ABBYY.

Любой человек мог зарегистрироваться на сайте проекта, скачать специальную версию программы для распознавания текста ABBYY FineReader и пакет из 20 страниц для проверки. Всего через 2 недели после его запуска волонтеры вычитали все 90 томов, или 46 000 страниц произведений Л. Н. Толстого. В рамках первого этапа участники в среднем вычитывали 8,5 томов, или 3344 страницы, в день. В конце августа 2013 г. завершился второй этап проекта – повторная проверка текстов волонтерами-аудиторами. В ходе третьего, последнего этапа, который начался в конце июля 2013 г., волонтеры-корректоры должны еще раз вычитать тексты, после чего специалисты ABBYY конвертируют тома и некоторые произведения в PDF с текстовым слоем, а также в форматы электронных книг.

Таким образом, 90-томник, оцифрованный в рамках проекта, — самое полное собрание сочинений Льва Толстого. Помимо известных романов, повестей и рассказов, собрание включает 13 томов дневников и записных книжек.

По информации tolstoy.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.