Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

1 декабря 2014 года в 15:20

Ольга Голодец представила данные о средней зарплате учителей и воспитателей

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец, выступая на совещании в Правительстве РФ, рассказала, что средняя зарплата педагогов по стране составляет 100% от общероссийского уровня, врачей - 142%, однако зарплаты сотрудников детсадов и работников культуры пока отстают.

​По словам вице-премьера, с работой по повышению зарплаты педагогов общего образования справляются все регионы, кроме Дагестана.

- Сегодня средняя зарплата педагогов общего образования повсеместно составляет около 100% от средней по региону, - уточнила Ольга Голодец.

Вместе с тем, "есть некоторые сложности с зарплатами у педагогов дошкольного образования", цитирует ТАСС вице-премьера, по оценке которой, это связано с интенсивным строительством детских садов: "Не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения зарплаты". Вместе с тем, она заверила, что до конца года ситуация в этой сфере должна выправиться.

"Есть ряд регионов, которые допускают существенное отставание по работникам культуры", - с сожалением сообщила замглавы правительства. В частности, с повышением зарплат работникам сферы культуры пока отстают Челябинская и Омская области, а также ряд других регионов. "С ними проводится специальная работа по исправлению ситуации, чтобы все выдерживали заданные параметры", - заверила она.

По информации itar-tass.com
Фото сайта fedpress.ru


2 декабря 2014, 22:56
Как только правительство отчиталось о том, что зарплата педагогов повсеместно составляет 100% от средней по региону, зарплату решили уменьшить. Хватит, порадовались. Если убрать 50% моих северных и 20% за то, что работаю в селе, то моя зарплата учителя 1 категории с нагрузкой 18 часов составляет 9000.00 На такие деньги в среднем все живут в стране?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.