Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 ноября 2014 года в 18:00

В Москве пройдет Саммит университетов стран БРИКС

Учительская газета
3-4 декабря Проект 5-100 совместно с авторитетным британским журналом TimesHigherEducation, специализацией которого является аналитика в сфере высшего образования, проведет в Москве Саммит университетов стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира.

Помимо стран БРИКС – России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР – в поле зрения экспертов THE попали такие государства, как Чехия, Венгрия, Малайзия, Мексика, Польша, Египет, Тайвань, Тайланд, Турция, Чили, Колумбия, Индонезия, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины и Объединенные Арабские Эмираты.

3 декабря в отеле RitzCarltonMoscow в ходе торжественной церемонии главный редактор THEWorldUniversityRankings Фил Бейти огласит результаты рейтинга университетов стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира 2014-15 года.

Награды получат вузы, занявшие десять верхних позиций в общем рейтинге, а также по одному лучшему учебному заведению в каждой из стран. Это масштабное мероприятие планируют посетить российские и зарубежные высокопоставленные государственные деятели, первые лица ведущих университетов России и мира, международные эксперты в области высшего образования, ученые, политики, бизнес-элита.

Деловая программа саммита откроется "Днем российских университетов", который состоится 3 декабря на базе одного из университетов-участников Проекта 5-100 (проектп повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров) – НИУ "Высшая школа экономики". "День российских университетов" призван стать эффективной площадкой для презентации актуальных направлений международного сотрудничества в области образования, новых проектов и примеров взаимодействия ведущих экспертов мирового академического сообщества. В мероприятии запланировано участие представителей TimesHigherEducation, университетов Проекта 5-100 и зарубежных вузов.

4 декабря гостей саммита примет другой университет, участвующий в Проекте 5-100, – НИТУ "МИСиС". В повестке дня эксклюзивный мастер-класс Фила Бейти, который раскроет тонкости методологии составления международного рейтинга THE. В программе встречи также выступление члена Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров Филипа Альтбаха, презентация достижений и результатов Проекта 5-100, доклады руководителей и профессоров известных зарубежных вузов. Сотрудники университетов-участников Проекта познакомят гостей Саммита со своими учебными заведениями в рамках выставки, которая пройдет в НИТУ "МИСиС" параллельно работе конференции.

В этом году TimesHigherEducation представит результаты специального рейтинга по странам БРИКС и другим активно развивающимся экономикам мира во второй раз.  

- Многие правительства стран БРИКС и государств с активно развивающейся экономикой выбрали развитие высшей школы в качестве ключевого аспекта экономического роста, так что сейчас важный период в сфере эволюции мирового высшего образования, с учетом появления новых сил и безграничных возможностей для новых партнёрских отношений и сотрудничества, – заявил Фил Бейти в своем интервью, опубликованном на портале THE. Он также выразил уверенность, что на московском Саммите создастся благоприятная атмосфера для взаимодействия представителей международного академического и экспертного сообщества.

По информации Минобрнауки РФ



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.